草津温泉 セガワペンションのクチコミ(5件)
一覧を見る多少気になるところはあるけど、この価格なら納得
3.5 旅行時期:2013/02(約13年前)
女子旅3人で利用しました。
2月の三連休に、1週間か2週間前でも空いていた宿。
最初からあまり期待せずに行ったためか、全体的には価格相応かなと思います。
草津の旅に、あまり宿にはこだわりがなければオススメです。
立地は、草津温泉の繁華街まで10分ほどあり、急な坂を上る必要があります。
お腹いっぱいの後であればいい運動になります。
雪が降った日だったので、登りよりも下りの方が滑りそうで怖かったです。
部屋は、「シングルベッド×2+2畳ほどのたたみ」部屋を利用しました。
ベッドがいっぱいいっぱいまで入っているので、通路がほとんどない。
3人だとちょっと手狭かもしれません。
内装は一般的なペンションと同じ感じで、ちょっとこじゃれてました。
食事は、ほかの方が書いているほどまずい印象はありませんが、これでもかっ!とおもうくらい量がありました。
もう終わりかな?と思っていたらハンバーグが出てきてビックリしました。
従業員の方は、家族経営?なのか、のんびりした感じです。
お金の計算含めいろんなことをご主人しか把握していないらしく、ご主人以外の人に聞いてもなかなか回答がありません。
帰る日に、ご主人が他のお客さんをスキー場まで送りに行ってしまい、チェックアウトしたいのにご主人が帰ってくるまで待ってくれと言われました。
電車の時間があったので、とても焦りました。
チェックアウトの時間に不在にするなら、だれでも対応ができるようにしていてほしいものです。
多少気になるところはありましたが、まぁ、しょうがないかなぁ、この値段なら。。。と思う宿です。
また草津に行くときに、他の宿が空いてなかったら泊まってもいいかな、と思います。
クチコミ投稿日:2013/10/18
- 利用目的:観光
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- 湯畑までちょっと歩く。急な坂だけどいい運動。
- コストパフォーマンス
- この価格なら。
- 客室
- ちょっと狭いかな。
- 接客対応
- 家族経営?何人か従業員がいたけどご主人しかいろんなことが対応できない。
- 風呂
- 清潔感には欠ける。
- 食事・ドリンク
- ボリュームあって、味はふつう。
38子さんが投稿したクチコミ
38子さんが泊まったホテル
新しいみたいで、とてもきれいでした。そして、とても安かったです。前日に、ロイネットホテルに泊まったのでそこと比較してしまいますが、設備がややチープな感じがしまし... もっと見る
ビジネスホテルの中ではロイネットホテルが一番好きです。女性専用ルームがあって、足つぼマッサージ、美顔器、空気清浄器などの設備が充実していてとても楽しいです。アメ... もっと見る
38子さんが行った観光スポット
雪の大谷を含むツアーの最終目的地でした。富山側から、高原バスやロープウェイやトロリーバスを乗り継いでやってきました。はじめて来た黒部ダム。いやー、すごいねぇ。ス... もっと見る
雪が解けて壁が低くなってしまうという意識があまりなかったので、6月に行くことになりました。梅雨時期にもなるので天気もよくなかったし、壁もだいぶ低くなっていました... もっと見る
38子さんが行ったレストラン
バスツアーで高山に来たときに食べました。当日、食べログか何かの口コミで見つけて行ってみることに。行列覚悟だったけど、そんなに並んでなかったのでタイミングなんだな... もっと見る
オールドマーケットに行ったついでにお茶しました。ツアー会社から、このお店のサービスチケット(ドリンク&アイス)をもらったのでラッキー。アイスコーヒーとチョコチッ... もっと見る
38子さんが行ったショッピング スポット