旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬

高級ホテル

長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉 地図 / アクセス・施設情報

北欧風がピッタリの素敵なホテルでした。

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

toshikun779

toshikun779さん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:1件

2013/10/10,11と大人の休日倶楽部のツアーで連泊しました。4Travelでは高級ホテルとなっているようですが、北欧風と言って宿泊棟は(フロント、ロビーなどのある管理棟も)木造の2階建てです。開業して20年だそうですが、そう言われればでしょうか。客室は綺麗に整備されています。バスタブが大きく、海外のホテルでも無かった大きさです。
もう一つ特徴的なのは、ホテル内に飲み物とちょっとした菓子が置いてあり、全て無料でご自由にだった。玄関には「小腹がすいた方に・・」で、ご飯、生卵、味噌汁が置いてあった。夕食前だったので、味噌汁だけご馳走になったが美味しかった。
温泉は、白馬みずばしょう温泉「古民家の湯殿」と称しているが、新しく泉源を見つけたのか、古民家を移して建屋を作ったのか、ともかく新しい。
2日目しか自由時間がなく、2日目は栂池に出かけたので、ホテル園内の散策ができなかったが、3万坪の森で「散策の際はクマよけ鈴をつけて」となっていた。

一番混むのは夏だと言っていた。冬ではないの?だったが、スキー場からちょっと離れているので、避暑が一番なのかも。
紅葉の時期(山がだが)なのに、そう混んでいないのか、我々だけでなく旅行社のツアーだという方が多かった。
最近、宿泊代が高いホテルは、ツアー客がメインの宿泊客になっているのだろうか。
ツアーでそう高くなく泊まれるのは、有難いのだが。個人旅行はどうなるのだろうか。
外人客は見かけなかった。

クチコミ投稿日:2013/10/15

ホテルのパンフレットです。

温泉「古民家の湯殿」

ロビー前の池とプール(一応大人用みたい。)

3万坪の庭園の地図です。

ロビーデッキからの庭園の眺め

ロビーの花の前で

• 同行者:カップル・夫婦
アクセス
JR白馬駅まで迎えがあるはず。
コストパフォーマンス
ツアーでの宿泊代金が不明なのですが。
客室
接客対応
風呂
温泉は新しいようですが、素敵です。
食事・ドリンク
フレンチのコースは悪くなかった。

• 前のクチコミ

山の中にある夏にぴったりなホテル

山の中にある夏にぴったりなホテル

ほの丸ママさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

ホテルの真ん中に庭があって、それを囲みように客室があります。とっても広いホテルです。到着時間が遅くて入れませんでしたがプールもあります。良かったのが、食事と温泉... もっと見る

リゾートホテルです

markさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

スキー旅行で行きました。森の中にポツンとあるので、世間の喧騒から隔離されている感じがしてよかったです。とても雰囲気が良かったです。真ん中に大きな中庭があり、休憩... もっと見る

白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬のクチコミ一覧(66)

toshikun779 toshikun779さんが投稿したクチコミ

toshikun779さんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.81

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る