旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

初めてのデラックスコーナーツイン

3.0 旅行時期:2013/06(約13年前)

T04

T04さん(非公開)

成田のクチコミ:85件

個人的にはANA系ホテルは好きな方なのですが、ここ成田での利用頻度はあまり高くありません。その理由は、築年数が古いこともあって客室の経年劣化が進んでいることで質感が高くなく、また壁紙が破れていたり、キャビネットが傷だらけの客室があったりと、メンテナンスが追い着いていない点です。また…これは好みの問題ですが…客室内の光度が低めである点が気になります。次には館内レストランです。周囲に何もないという立地から、食事はレストランを利用することになりますが、館内にあるレストランがカフェ・レストラン「セレース」と鉄板焼「菜里多」のみ(バーもありますが…)で、特に「セレース」の料理レベルや雰囲気は高くはないと思います。ANA系ホテルには珍しく日本料理店がないことも残念です。さらにロビーフロアに配置されるスタッフ数も削減されているようで、手厚いサービスとまでは言えません。もちろん良い点もあります。ロビー階には大きくはないものの「ファミリーマート」が入居しており、ちょっとした買い物ができますし、客室は成田空港周辺ホテルとしては広めですし、窓が開けられることで空気の入れ替えもできます。無料のコーヒー&紅茶やスリープアドバンテージ・プログラムも嬉しいですし、バスルームも充分だと思います。今回は、初めて40平米のデラックス・コーナーツインルームにアサインされました。客室のドアを開けるとバスルームの壁が目隠しとなっており、その横の短い廊下を回り込むと客室という形です。そうしたデザインですから、客室は40平米という数字ほど広くは感じられませんが、リビング・スペースも確保され、居心地は悪くありませんし、メンテナンスも行き届いていて綺麗な客室でした。バスルームはデラックスルームと同じく旧式デザインではありますが、広さも問題ありませんし、フル装備のバス・アメニティは嬉しいです。

クチコミ投稿日:2013/10/13

緑に囲まれたホテルです

ロビーはマイナーチェンジされていました

初めてデラックス・コーナーツインにアサインされました

ちょっとしたリビングスペースがあります

ベッドもなかなか良いものです

ウェルカムレターとボトル・ウォーターが置かれていました

パジャマは嬉しいですね

バスルームのシンク周りです

窓の向こうには離陸した航空機

こちらは着陸する全日空機

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスコーナーツイン(40平方メートル)
アクセス
ホテルに向かうには成田駅東口・成田空港からシャトルバスのみ…都市部のホテルではないため不便ですが、成田空港利用者にとっては最も便利な場所です
コストパフォーマンス
SFC会員用料金であれば良いと思いますが
客室
いつも広めの客室を用意してもらっていますが、経年劣化が進んでいると思います
接客対応
接客サービスは、手厚いとまでは行きません
風呂
高級感はありませんが、それなりの広さがありますし、デラックスルーム以上であればバス・アメニティもフル装備です
食事・ドリンク
2.5
レベルが高いとは思えませんし、ANA系ホテルには珍しく日本料理店がないのが残念です

ANAクラウンプラザホテル成田のクチコミ一覧(191)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.88

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る

4.11

お得情報🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリス... もっと見る