滋賀県大津市雄琴6-1-6 地図 / アクセス・施設情報

200%大満足の宿

5.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

notsofreq.traveler

notsofreq.travelerさん(非公開)

雄琴温泉のクチコミ:2件

2万円/一人の露天風呂付客室琵琶の風 一泊二食付プラン
楽天のスーパーセールで半額で利用させていただきました。
高齢の両親が一緒だった為、事前にバリアフリーのお部屋をリクエストしたところ、
快くアレンジしていただけました。ありがとうございました。

部屋の露天風呂は常に温泉が注がれていて、24時間、何時でも入浴できました。
ホームページやパンフレットの写真では、外から丸見えのように見えますが、
ちゃんと目隠しのすだれが用意されていて、安心でした。
大浴場も24時間利用できます。
泉質は肌がすべすべ、入浴後もずっとほこほこ暖かでした。

夕食は近江牛しゃぶしゃぶメインの会席。信楽焼の器に上品にもられた
おいしい料理。ひとつひとつ食べ終わった頃に温かいものは温かいうちに、
冷たいものは冷たいうちに、絶妙のタイミングで出てきました。
メインの近江牛も、質、ボリュームとも言う事無しの大満足でした。
夕食時、次の日の朝食のメインの魚を聞かれました。
現物を見て、鯛、ノドグロ、鮭、メザシ から選べます。

仲居さんは到着から出発まで、食事のときも含めて同じ方がずっと
お世話いただきました、担当いただいた仲居さんはとても良い方でした。
チェックアウトの後、父が帽子を無くしたかもしれない、と言い出し
探していたところ、仲居さんはわざわざお部屋まで走って戻って探してくれました。
帰宅後、帽子、自宅にありました。。。申し訳ありませんでした。

建物自体は古いそうですが、内外装ともに本当にきれいにリニューアル改装されています。
掃除もばっちり行き届いていました。
いけばなや調度品にはこだわりを素晴らしい感じました。
200%大満足の宿でした。おススメです!

敢えて、本当に敢えてマイナスポイントを書くとしたら、
周囲の雰囲気でしょうか。城崎や有馬のような温泉街の風情は望めません。
でも、それを一掃できるすばらしい宿です。
こんなすばらしい宿があるのですから、近い将来、雄琴もどんどん発展していくと信じます。

クチコミ投稿日:2013/09/29

部屋からの夜景

エレベータホールのいけばな

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ一覧(48)

notsofreq.traveler notsofreq.travelerさんが投稿したクチコミ

notsofreq.travelerさんが泊まったホテル

• 大みそかから元旦にかけて、エグゼクティヴ里山のお部屋、親子三世代でお世話になりました。残念だった点:・部屋の露天風呂桶は到着時からっぽ、自身でお湯をはり、温度調... もっと見る

• 温泉街からは少し離れた静かな渓流沿いの静かな場所にありました。チェックイン時間より早く到着したにもかかわらず、急いでお部屋を準備していただけました。夕食はさすが... もっと見る

notsofreq.travelerさんが行った観光スポット

notsofreq.travelerさんが行ったレストラン

notsofreq.travelerさんが行ったショッピング スポット

notsofreq.travelerさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る