旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

マリンタラソ出雲

スタンダードホテル

島根県出雲市多伎町多岐859-1 地図 / アクセス・施設情報

客室のバルコニーから日本海に沈む夕日が眺められます

4.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

出雲市のクチコミ:6件

4~5年前に一度投稿したのですが、今回再び利用したので、クチコミ内容を加筆修正しておきます。今回は11周年記念プランをやっていて、少しだけ安く泊まれました。
ここの魅力は、なんと言っても、海水を加熱した温水プールで、健康増進目的に利用される方も多いのではないかと思われます。じっさい、ここのプールは、子どもさんよりも地域の高齢者に人気があるようです。ちょうど翌朝に、プールの一角でリズム体操イベントが行われていましたが、殆どの参加者は高齢者であり、実質的に介護予防施設の役割を果たしているようにも見えました。だからこそ、11年も続いてきたのだと思われます。

このほか、出雲大社参拝や、三瓶山登山の際にも便利です。
季節や天気にもよりますが、客室からの夕日は抜群です。

難点としては、翌日にプールを利用する場合、10時からオープンとなっているのに対して、チェックアウトが11時になっているため、客室で着替えやシャワーが利用できない点です。せめて12時チェックアウトにしてもらえるとありがたい。
あと、どこまでが敷地なのかは分かりませんが、波打ち際のあたりを整備して、ウォーキングコースなどを作るとさらに健康増進によろしいかと思います。

クチコミ投稿日:2013/07/22

バルコニーから眺める夕焼け

日の入り

日の入り

日が沈んだあと

日が沈んだあとのバルコニー

翌朝のバルコニーからの眺め

バルコニーから出雲大社方面の海岸をのぞむ

今回(2017年5月)の日没

客室のほか、海水プールが実質的な大浴場
食事・ドリンク
「海の香り タラソ」でバイキングスタイル

• 前のクチコミ

出雲市駅から電車で30分くらいの場所にあるホテルで、部屋からは日本海が見えます。バルコニーも付いてるので、朝のんびりコーヒーを飲みくつろげました。夕飯はその場で... もっと見る

海に沈む月が見られる宿

Maasholmさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

海に沈む月を見た事がありますか?ずっとその光景を追い求めていましたが、このホテルで実現しました。夕陽が美しく、ずっと沈むまで固唾を呑んで見つめていました。空が暗... もっと見る

マリンタラソ出雲のクチコミ一覧(25)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設