京都ユニバーサルホテル烏丸

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条明田町26 地図 / アクセス・施設情報

宿泊代を節約して紅葉見物

4.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都の紅葉見物のため2連泊しました。
京都駅より南にありますが、市内観光は「地下鉄・バス一日券」で大原、高雄、嵐山、醍醐など各方面に行かれますので、中心部から離れているという印象はありませんでした。
ワンルームマンションを改造したような造りのため、ドアの外は屋外と同じ気温で風が吹いていました。1つの階に80近くの客室があり、部屋に戻るたびに迷いました。
夕食は、一昔前の社員食堂か、学生時代によく利用したユースホステルの食事を思い出させてくれる内容でした。ホテルの近くにはレストランは無いので、どうしても食事に満足できない方は、京都駅近辺で外食するか、隣のローソンで弁当を買うとよいでしょう。
朝食のほうは、某大手会員割引ホテルチェーンの朝食無料サービスよりは充実していました。夕・朝食ともサラダバーがあり野菜はたっぷりとれました。コーヒーも飲み放題。
大浴場は、大きな浴槽とサウナのみ。水風呂が無いのが残念。サウナは遠赤外線となっていますが、背中側と左側しかヒーターが無いため、からだの左半分だけ熱くなるという欠点があります。客室が膨大な数にのぼるわりには大浴場は夕方も朝風呂も空いていました。
宿泊者は、作業服を着た仕事目的の方と観光客が半々で、訪日外国人旅行者は2割程度でした。

クチコミ投稿日:2019/11/30

地下鉄九条から5分程度。

客室の外は屋根なしの吹き抜けになっていてエアコンが並ぶ

ベッドはまずまず。ソファがありくつろげた。

机は狭い。冷蔵庫あり。テレビ画面は小さい。VOD無し。

夕食は、日替わり定食か、カレー定食。チェックイン時に選択

食堂は座席数多し。朝は少し遅れていったほうが空いている。

サラダバーとドリンクバー。コーヒーも無料。

1泊目と2泊目の日替わり定食。サラダとドリンクは自分で選択

1泊目と2泊目の朝食。和洋どちらも可。

客室の窓からの景色。客室によっては向かいの部屋の窓しか見えず

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルのシングル利用
アクセス
地下鉄九条から徒歩5分くらい。スーツケースを運ぶにはちょっと大変
コストパフォーマンス
二食つき、大浴場サウナ無料でこの値段
客室
接客対応
風呂
大浴場は空いていた。水風呂があればさらによい。
食事・ドリンク

nkgm717さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

京都駅から地下鉄で一駅行き、そこから5分ほど歩いた場所にあります。周りは住宅地のようで、食事場所は見当たりませんでした。一応夕食も付いてますが学生食堂のようなメ... もっと見る

• 京都駅(新幹線八条口)より烏丸通を南へ10分程歩いたところにありました。京都駅からは少し離れていましたが、1泊2食付きで3000円と破格な値段だったので泊まって... もっと見る

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ一覧(33)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29