前穂高岳、奥穂高岳、西穂高岳に囲まれた岳沢の山小屋

3.5 旅行時期:2013/05(約8年前)

きあさま

きあさまさん(男性)

上高地のクチコミ:23件

上高地から2時間半歩いた岳沢に平成22年に再建された山小屋です。東の前穂高岳、北の奥穂高岳、西の西穂高岳に囲まれて、開けた南には上高地の向こうに乗鞍岳が遠望できます。4月末から営業開始し、雪の沢筋を登り前穂高や西穂高が往復できます。涸沢の紅葉があまりにも有名ですが、岳沢もなかなかきれいです。また、掛け布団が発熱素材を使っている優れもので、非常に暖かかったです。

クチコミ投稿日:2013/05/18

部屋からの眺め(5月)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
接客対応
食事・ドリンク

ご飯がおいしかったです。

jlさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

食事は美味しかったです。ボリュームも十分。客室はともかく、枕カバーがちょっと、いやかなりきたなくて使う気になりませんでした。まあ、シュラフインナーを持参している... もっと見る

岳沢小屋のクチコミ一覧(3)

きあさま きあさまさんが投稿したクチコミ

きあさまさんが泊まったホテル

きあさまさんが行った観光スポット

きあさまさんが行ったレストラン

きあさまさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

TerraceDinnerStay 愛犬と楽しむ本格BBQ付

Terrace Dinner Stay -愛犬と楽しむ本格BBQ付-Terrace Dinner Stay木々に囲まれたドッグ対応コテージでのご滞在に、コテージ... もっと見る

お得情報2021年5月15日OPEN  グランピングフィールド 白馬

2021年5月15日よりOPEN!白馬の大自然を満喫するグランピングを、より手軽... もっと見る

0.0

最安値(2名1室):

お得情報たびのホテルlit松本 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得

長野県松本は北アルプスの麓に広がり、松本城をはじめとする歴史的な遺跡や城下町、上... もっと見る