旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋

高級旅館

三重県伊勢市二見町茶屋569-75 地図 / アクセス・施設情報

旅館の主人が薦める旅館

5.0 旅行時期:2013/04(約13年前)

さすらいの食いしんぼう

さすらいの食いしんぼうさん(男性)

二見浦のクチコミ:1件

旅館「大石屋」さんは知人(日本旅館のご主人)が「伊勢へ行くならぜひここに泊まりなさい!」と太鼓判を押して薦めてくれた、いわば「旅館が薦める旅館」でした。本当のところ、ボクとしては賢島や志摩にズラリとある豪華なリゾートホテルを尻目に今どきちょっと古典的な観光地である二見浦の老舗旅館というのはちょっと不安だったのですが....。

でもサイトを拝見するとなかなかいい感じ。風の強い日だったにもかかわらず私たちの到着を外できちんと迎えてくれた番頭さんや玄関にはいつも女将さんの笑顔。仲居さんの程よい距離を置いた、でもとても誠実な対応に接して、しっかりとしたお宿だなぁ、と感心しました。館内の廊下は畳敷きで(エレベーターの中も)スリッパはなくて素足が心地よく、なにより静かです。そして隅々まで清潔。お風呂は温泉でないことを忘れさせてくれるくらいの気持ちよさがありました。

夕食はダイニング「膳」で炙り会席。テーブルの炭火で海の幸を焼いて頂きます。自分で焼く、というのは好きずきがあると思いますが、お酒のすすみ具合に従って自分たちでのんびりとコントロールできますし、ありふれた旅館料理にはないインパクトがありました。ダイニング「膳」では始終、ふたりの仲居さんがきちんと正座をして料理のすすみ具合、客の気持ちに目を配っていました。朝食も美味しくたっぷりで、これで宿泊料ひとり15000円はじつに良心的です。

私は旅に出たら「旅館派」なのですが「快適な旅館」というのは本当に数少ないです。流行りのデザイナーズ旅館とか高級旅館というのは高くチャージするための演出なんかもあって、どこか空々しくてかえって居心地が悪いし。庶民が1泊するのに4万,5万も払えません。やはりこの大石屋は「旅館の主人が薦める旅館」だけあって満足と納得のお宿でした。

クチコミ投稿日:2013/04/30

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
とても良心的なお値段です。
客室
目障りな大型テレビが外縁にある、というのはいいアイデアです。
接客対応
控えめだが誠意のこもった応対でした。
風呂
温泉じゃないことを忘れさせるくつろぎがあります。
食事・ドリンク
炙り会席はインパクトのある夕食でした。
バリアフリー
設備よりもっと大切な心のバリアフリーも完璧みたいです。

• 前のクチコミ

とても素敵な旅館

とても素敵な旅館

nacjk77さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

女子三人、友達との旅行で利用させていただきました。フロントの方はとても丁寧で、近くのお店などいろいろと、教えてくれました。夜のお食事はとても、豪華でおいしかった... もっと見る

夫婦岩のすぐそば

SJTDRさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルは夫婦岩のすぐそばにあったので、夫婦岩のサンセットとライトアップを観るときの移動にとても便利でした。コンビニは歩いて10分程度と少し離れた場所にあるので、... もっと見る

伊勢志摩 二見浦 夫婦岩前 旅館 大石屋のクチコミ一覧(23)

さすらいの食いしんぼう さすらいの食いしんぼうさんが投稿したクチコミ

さすらいの食いしんぼうさんが泊まったホテル

さすらいの食いしんぼうさんが行った観光スポット

さすらいの食いしんぼうさんが行ったレストラン