アフリカ大陸にキラリ輝く美食のダイヤモンド
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by さすらいの食いしんぼうさん(男性)
ケープタウン クチコミ:2件
LUKE DALE-ROBERTSがシェフ。そしてレストラン開業と同時にいきなり世界ベスト50レストランに選ばれ、それが5年連続つづいているアフリカのトップレストランです。予約は3ヶ月先までいっぱい、ということでボクはこの旅行を決めた半年前にすぐ予約をゲットしました。
ディナーのメニューはDiscoveryが5品のコースR590、 Gourmandが12品のコースR800の2種類のみでアラカルトはありません。
アメリカのオバマ大統領のミシェル夫人もこのレストランを予約したそうですが、当日夫人の運転手がまちがえてミシェル夫人をお連れしたのはこの「Test Kitchen」ではなく「Kitchen」というまったく別のレストランだったそうです。その夜は他の予約を一切取らないでミシェル夫人を待っていた「Test Kitchen」はすっぽかされて、後日「Test Kitchen」には2万ドルの弁償金が支払われた、とか。オバマ大統領にとって最も高額なディナーだった、という逸話です。
料理はフュージョンで和食の影響もちらほら。写真を参照してください。レストランはオープンキッチンで静かで落ち着いた豪華さをお求めの方には不向きです。でもこれと同じ料理をもしロンドンかニューヨークで食べたとしたらこのお値段の3倍、4倍を覚悟しなくちゃいけませんから、そういう意味でコスパは最高点です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: