日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

高級ホテル

栃木県日光市中宮祠2480 地図 / アクセス・施設情報

冬場はとっても安かった

4.0 旅行時期:2013/01(約11年前)

えいぎょう

えいぎょうさん(男性)

日光のクチコミ:1件

日光駅からバスで40~50分。普段雪も降らないところからいきなり冬場のいろは坂には自信がなくバスで行きました。冬季は東武バスのフリーパスが割引になり、さらに宿でキャッシュバックのキャンペーンがあり無料になりました。

バスでいろは坂を上っている間も雪化粧した山々を見ながらえっちらおっちらといろは坂を登り、中禅寺湖にでると一転して平たんな湖が。中禅寺湖のバスターミナルから徒歩3分ほどで到着です。

宿に入ろうとするなり、内側から扉を開けられお出迎え。ドアマン常駐出ないのにフロントからわざわざ出てきてくれてました。こういう気が利くのはいい宿です。

ウェルカムティーとクッキーを頂き、夕食と朝食の時間予約。さっそく部屋に入ると、ホームページで見ることのできるいい眺めです。観光客も少なくぼーっと眺めていられます。

温泉は硫黄の強い外湯と、単純湯の内湯の二つ。外湯だけだと肌の弱い人はちょっときつそうですので二つあるのがいいですね。

料理は野菜を中心に盛りだくさんの会席。料理の評判はどの口コミを見てもなかなか良いですが、評判通りの出来でした。小さなホテルなのに、品目がとても多く、量ではなく見た目と味で満足できる出来です。

自販機が市価・部屋内ミニバーもちょっとプラス程度なので飲み物には困りませんが、周辺にはお土産屋しかなく、食べ物の入手ができませんので、日光当たりで買っておかないといけません。

紅葉の時期は混雑も値段も跳ね上がるのでしょうが、つららつらなる華厳の滝も見れるしのんびりできる上に格安のこの時期はとてもコストパフォーマンスが高かったです。

クチコミ投稿日:2013/01/27

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ一覧(38)

えいぎょう えいぎょうさんが投稿したクチコミ

えいぎょうさんが泊まったホテル

えいぎょうさんが行った観光スポット

えいぎょうさんが利用した交通機関・関連施設

• バンパイン宮殿・アユタヤ観光のセダンチャーターを頼みましたメールの返信が早く内容も的確。事務は日本人が行っているようであやふやな日本語ではありません事前のメール... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから