旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

女将の優しい心遣いがうれしい白山の素敵な料理旅館

4.5 旅行時期:2012/12(約13年前)

ひで兄

ひで兄さん(男性)

松任・鶴来のクチコミ:2件

2012年12月に初めて宿泊しました。

石川県白山市鶴来~囲炉裏の宿~山菜・川魚料理旅館和田屋は、囲炉裏を囲んで、旬の味覚が味わえる宿です。

夏季は鮎料理、冬はジビエ料理など、白山麓の里山の旬の食材を利用したおもてなし料理の旅館ですが、宿泊しない昼会席だけの利用も出来ます。

成人したお子さんがいらっしゃるとは思えない若女将の素敵な笑顔も一押しです。(^^)

今回は、美味しい岩魚を頂いたので、次は鮎の季節に訪ねてみたい。

クチコミ投稿日:2013/01/13

一階「笹ゆり」の部屋です。

こんな心遣いがうれしいですね。

雪の庭園

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:一階のお庭に面した15畳+4畳次の間付き「笹ゆり」
アクセス
閑散期だったと思いますが連絡したら駅まで迎えに来て下さいました。
コストパフォーマンス
一般的に一泊二万数千円はちょと高いですよね。
客室
一階のお庭に面した15畳+4畳次の間付き「笹ゆり」はGoodでした。
接客対応
心遣いある温かい接客でした。
風呂
きれいなお風呂でした。
食事・ドリンク
料理旅館の看板を掲げるだけある内容のご馳走がいただけます。献立表は女将の手書きとか・・・日帰り懐石もやっています。
バリアフリー
特に問題ないと思います。

鮎の塩焼きが食べれる高級旅館

Kurosawa11さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

鮎の塩焼きが存分に食べれる旅館ということで楽しみして行ってきましたが、食事は期待以上に美味しく、新鮮な鮎をたらふく食べることができました。またここの旅館の客室に... もっと見る

和田屋のクチコミ一覧(6)

ひで兄 ひで兄さんが投稿したクチコミ

ひで兄さんが泊まったホテル

ひで兄さんが行った観光スポット

ひで兄さんが行ったレストラン

• 市電「宝来町」駅から1分と、便利な場所にあります。赤レンガ倉庫群や元町エリアからも歩いて行けちゅうかなー函館には5回位行ってますが、冨茂登さんには4回行ってます... もっと見る

• 2016年1月24日、奄美大島に115年振りに雪が降った日のお昼に訪問しました。ランチを食べに来ている方の殆ど全員が鶏飯を注文していました。自分達は、前日夜に鶏... もっと見る

ひで兄さんが行ったショッピング スポット

ひで兄さんが利用した交通機関・関連施設