大阪府大阪市淀川区宮原1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

新大阪駅直結の阪急系ニュースタイリッシュホテル

4.0 旅行時期:2013/01(約11年前)

masapi

masapiさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:3件

JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)利用で、このホテルに2泊しました。2012年9月12日に、新大阪駅北側のビル(新大阪阪急ビル)の、12F〜17Fに新規開業したホテルです。ホテルの部屋は、全296室あるのですが、シングル(14.4?)が、255室、ツイン(20.6〜22.8?)41室と、圧倒的にシングルが多いホテルで、ビジネス需要に特化したホテルと言えます。シングルは、14.4?と、最近のホテルにしては広くない為、バスルームは省かれて、シャワーブースの設置のみになっています。その代わり、普通のシャワーヘッド以外にも、レインシャワー(大きなシャワーヘッドから降り注ぐ水流が、からだ全体を包み込んでくれるそうです)なるものも設置されています。また、ベッドも日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッドとの事で、スプリングの数や場所によって硬さを変える事で、体のラインに沿った自然な姿勢が得られ、快眠出来るベッドと謳っています。また、簡易的な物になってしまいますが、椅子がマッサージチェアとなっています。ただし、部屋内には、簡易的なテーブルしかない為、仕事でPCを使ったり、書類を整理したりするには不便です。また、部屋内の照明も暗い為、本や書類も読み難いです。今までの、ビジネスホテルのスタイルとはちょっと違う為、初めて利用する場合は、若干違和感を感じざるを得ないホテルと言えますし、人によって、好き嫌いが分かれる部屋だと思います。
しかし、このホテルは、新大阪駅直結の初めてのホテルである為、その便利さは捨てがたいです。ただし、ホテルの入口が分かり難い為、事前に下調べをしてから行く方が良いと思われます。新大阪駅の新幹線中央改札口からが一番分かり易く、その改札を出て右に行き、新大阪阪急ビル内に入り、更に右に曲がると、オフィスEVの先に、ホテルのエントランスドームがあります。そこの奥にあるEVで12Fに行くと、ホテルのフロントがあります。シングルルームには、2パターンあり、北側の部屋は、窓際にベッドがあるのですが、南側の部屋は、窓際に、シャワーブース、トイレ、洗面台がある、ちょっと変わった作りとなっています。
部屋(シングル)にバスタブがなくても大丈夫な人に取っては、場所的には非常に便利なホテルと思います。

ホテルHP:http://www.remm.jp/shinosaka

クチコミ投稿日:2013/01/08

窓際にある、シャワーブース、トイレ、洗面台

シャワーブース。天井からのレインシャワーもあります。

トイレと洗面台。

窓からの眺め。遠くに大阪市内の超高層ビルが眺められます。

12Fのフロントです。

新大阪阪急ビルの入口です。ホテルの入口は、この奥にあります。

分かり難い、ホテルへの案内表示。

新大阪駅と、レム新大阪が入っている、新大阪阪急ビル。

レム新大阪の建物(12F〜17F)。

南側のシングルルームです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
新幹線中央改札口を右に出て徒歩2分だが、入口が分かり難い
コストパフォーマンス
便利な事を考えると、高くはないと思われる
客室
好き嫌いが分かれるスタイリッシュなデザイン
接客対応
平均的な対応
風呂
シングルはシャワーブースのみ
バリアフリー

レム新大阪のクチコミ一覧(110)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

4.19

お得情報

ここでしか出会えない「ドアマン・スヌーピー」宿泊プラン

SNOOPYファン必見!帝国ホテル 大阪でしか会えない、「ドアマン・スヌーピー」に囲まれながらホテルステイをお楽しみいただける宿泊プランです。ドアを開けると、帝... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中