2013/01/06 - 2013/01/08
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,260,752アクセス
JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で、この「レム新大阪」を選んで、このホテルに2泊しました。
2012年9月12日に、新大阪駅北側のビル(新大阪阪急ビル)の、12F〜17Fに新規開業したホテルです。ホテルの部屋は、全296室あるのですが、シングル(14.4?)が、255室、ツイン(20.6〜22.8?)41室と、圧倒的にシングルが多いホテルで、ビジネス需要に特化したホテルと言えます。シングルは、14.4?と、最近のホテルにしては広くない為、バスルームは省かれて、シャワーブースの設置のみになっています。その代わり、普通のシャワーヘッド以外にも、レインシャワー(大きなシャワーヘッドから降り注ぐ水流が、からだ全体を包み込んでくれるそうです)なるものも設置されています。また、ベッドも日本ベッド製造株式会社と共同開発したオリジナルベッドとの事で、スプリングの数や場所によって硬さを変える事で、体のラインに沿った自然な姿勢が得られ、快眠出来るベッドと謳っています。また、簡易的な物になってしまいますが、椅子がマッサージチェアとなっています。ただし、部屋内には、簡易的なテーブルしかない為、仕事でPCを使ったり、書類を整理したりするには不便です。また、部屋内の照明も暗い為、本や書類も読み難いです。今までの、ビジネスホテルのスタイルとはちょっと違う為、初めて利用する場合は、若干違和感を感じざるを得ないホテルと言えますし、人によって、好き嫌いが分かれる部屋だと思います。
しかし、このホテルは、新大阪駅直結の初めてのホテルである為、その便利さは捨てがたいです。ただし、ホテルの入口が分かり難い為、事前に下調べをしてから行く方が良いと思われます。新大阪駅の新幹線中央改札口からが一番分かり易く、その改札を出て右に行き、新大阪阪急ビル内に入り、更に右に曲がると、オフィスEVの先に、ホテルのエントランスドームがあります。そこの奥にあるEVで12Fに行くと、ホテルのフロントがあります。シングルルームには、2パターンあり、北側の部屋は、窓際にベッドがあるのですが、南側の部屋は、窓際に、シャワーブース、トイレ、洗面台がある、ちょっと変わった作りとなっています。
部屋(シングル)にバスタブがなくても大丈夫な人に取っては、場所的には非常に便利なホテルと思います。
ホテルHP:http://www.remm.jp/shinosaka
- JALグループ JRローカル 徒歩
- その他
新大阪駅の新幹線中央改札口です。
レム新大阪が入っている、新大阪阪急ビルは、新幹線中央改札口を出て右(北)側にあります。
この先が、新しく出来た、新大阪阪急ビルの商業施設入口です。
ビルの表示です。
このタリーズコーヒーが目印です。
天井のホテル表示は小さくて見難いです。
新大阪阪急ビルの案内板です。
新大阪阪急ビルのオフィス入口です。ホテルへはここから入ります。
オフィスEVホールの先に、ホテルエントランスドームがあります。
エントランスドーム内に入り右側に行くと、更に自動ドアがあります。
エントランスドーム内から見た、オフィスEVホールです。
エントランスドームから入った所にある、ホテルのEVホールです。フロントは、12Fにあります。
EV内です。13F以上の客室階へはルームカードキーをかざさないと、階数ボタンが反応しません。
ここに、ルームカードキーをかざします。
12Fにあるフロントです。
自動精算機です。
ソファーコーナーは狭いです。
泊まった、15FのEVホールです。
EVホールです。
EVホールの窓から見えた、北側の景色(街並み)です。
ホテルラフォーレ新大阪の建物です。
廊下の照明は暗めです。
部屋のドアは、非接触式カードキータイプのです。
南側のシングルルーム(14.4?)です。
南側の部屋は、窓際に、シャワーブース、トイレ、洗面台があります。
セミダブルベッドです。寝心地の良さを謳っているベッドです。
部屋内です。
デスクはなく、簡単なテーブルしかありません。
部屋の照明も暗めです。
TVは、壁取付タイプです。
この椅子は、簡易マッサージ機にもあります。
冷蔵庫は小さくて、ドリンク類数本以外は入らないタイプです。
ベッドサイドです。
室内電話、目覚まし時計などです。
空気清浄機もありました。
無料のミネラルウォーターです。今後も常備されるかどうかは分かりません。
窓際方向です。
右から、シャワーブース、トイレ、洗面台です。
ブラインドも付いています。
外の窓にもブラインドが付いていて、上げ下げ出来ます。
トイレと洗面台です。
洗面台回りです。
アメニティーグッズです。
シャワーブースです。
普通のシャワーヘッド以外にも、天井にもレインシャワーが付いています。
椅子もありました。
洗浄トイレのスイッチです。
室内金庫もありました。スリッパは使い捨てタイプです。
ドア方向です。
季節を問わず、暖房、冷房、ドライなど、好みの温度設定が可能な、個別空調になっています。
部屋の位置図です。東西に長い構造です。
部屋(シャワーブース、トイレ、洗面台)の窓からの眺めです。
方角的には、南側が見えています。 -
在来線の新大阪駅のホーム南端付近が見えています。
遠くに、梅田周辺の超高層ビル群が見えています。
窓から、飛んで来る飛行機を見る事も出来ます。
自販機コーナーです。
パンツプレスが置いてありました。
ペイTVの利用券購入機です。
自販機内飲料の値段は市中と同じでした。
南側の夜景です。
北側の夜景です。
北側のシングルルーム(14.4?)です。
北側の部屋は、窓際にベッドがあります。
シャワーブース、トイレ、洗面台方向です。
シャワーブース、トイレ、洗面台です。
ベッドです。
部屋的には、この北側の方が使い易いかも知れません。
新大阪駅と、新大阪阪急ビルです。
ビルの上は、伊丹空港への着陸コースになっています。
レム新大阪が入っている、新大阪阪急ビルです。
レム(remm)のサインです。
masapiさんの関連旅行記