旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※豊栄荘は一時休業しています

離れの部屋を貸しきりで家族団らんが楽しめる。

4.0 旅行時期:2012/11(約13年前)

冷風扇

冷風扇さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

岐阜から移築したという離れの古民家を貸し切りました。(30000円未満にチェックいれてますが、休前日は大人一人21000円でした。平日は20000円未満です。)
3兄弟の家族で両親を招待したのですが、全員が同じ部屋に寝れるので家族旅行によかったです。
やっぱり家族旅行で部屋が分かれてしまうと、部屋の行き来をしなければならず、バラバラになってしまうからです。
みんなでわいわいと楽しめたのがよかったです。乳飲み子がいましたが、気兼ねなく楽しめました。

名物の雉料理も「うわー、こんな量食べきれるかな?」と思ったのですが、おいしい物が少しずつあるので、意外と全部食べてしまいました。おなか一杯になりましたが。

難を言えば用意してあった座椅子が相当古くて寄りかかったらバキバキバキっとものすごい音とたてて割れそうだったこと。
勝手に物入れを物色して交換しましたが、最初からちゃんとしたものを選んで並べておいてほしかったです。

また、露天風呂への通路の途中に離れがあるため、露天風呂にいくお客さんが何組も間違えて入ってくるのが困りました。
一応、「ここは離れの客室です」と表示はあるのですが、目立たないです。
特に夜は気がつきません。目立つ看板を立てて雰囲気を壊したくないのであれば、チェックインの時にもっときちんと注意をしてほしいです。

ちょうど雨が降ってしまい、肌寒かったので窓も障子も閉め切っていたのが残念でしたが、障子を開け放したときに庭と山を眺める雰囲気がいいと思いますよ。
暖かい季節だと窓が開けられていいかもな~と思いました。

クチコミ投稿日:2012/11/28

離れの古民家の外観

部屋の一部。 同じ作りの部屋が隣にもある

離れの古民家の外観。露天風呂の方から撮った物

離れの部屋の廊下。客室から外が一望できる。

夕食の一部。煮物、ご飯などは後からでます。

ふわふわでおいしかったデザート

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
バス停の目の前です。
コストパフォーマンス
箱根にしてはまずまずリーズナブル
客室
座椅子がかなり古くて壊れそうだったのが残念。
接客対応
雨がひどかったので早めに着いたのですが、できれば部屋にも早めに入れてくれるとうれしかった。
風呂
お湯が温め。露天風呂は朝一に行ったら貸し切り状態だった。
食事・ドリンク
多すぎると思ったがぺろりと食べてしまった。
バリアフリー
2.0
階段を下りる必要があり、お年寄りは大変そうだった。

豊栄荘のクチコミ一覧(17)

冷風扇 冷風扇さんが投稿したクチコミ

冷風扇さんが泊まったホテル

冷風扇さんが行った観光スポット

冷風扇さんが行ったレストラン

冷風扇さんが行ったショッピング スポット

冷風扇さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから