※オーベルジュ森のこびとは閉鎖しました

オーベルジュ森のこびと

ペンション

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽4672 地図 / アクセス・施設情報

大人の隠れ家

5.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

ぴぽぴぽぴっぽ

ぴぽぴぽぴっぽさん(男性)

阿蘇のクチコミ:1件

夫婦での旅行に利用しました。阿蘇のペンション系は泊まった事がなかったですが、今回は大満足でした。
やっぱり売りはお食事でしょう。食事に関しては、全ての料理に満足です。お風呂は夕方、近くの温泉を使いましたが、夕食後宿のお風呂も使いました。気持ちよく、2人で使うには十分快適です。

今回の宿泊中、母屋には他のお客さんがいなかったので、お風呂の順番待ちとか、騒音などの問題は最初からなかったので、その点は参考にならないかもしれません。ただ離れはともかく、母屋は大人限定のようなので、うるさい事はないと思います。

クチコミ投稿日:2012/11/10

夕食のデザート

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
人それぞれなので、何とも言えません
コストパフォーマンス
あの食事を食べて10000円ちょっとなら十分安いと思います。
客室
個人的には不満はありません。
接客対応
家族経営でアットホームです。
風呂
阿蘇ですから、温泉に入りたければ近くにいくつもあります。ただここのお風呂も温泉ではないですが露天などあります。食後につかるには十分です。
食事・ドリンク
とにかく食事に関しては、全てが美味しいです。夕食も朝食もぜひ食べてみて下さい。

オーベルジュ森のこびとのクチコミ一覧(3)

ぴぽぴぽぴっぽ ぴぽぴぽぴっぽさんが投稿したクチコミ

ぴぽぴぽぴっぽさんが泊まったホテル

• JR奈良駅直結のホテルです。雨の日だったので、非常に助かる立地でした。フロントの対応は素晴らしかったです。雨の中、出かけようとしていたら、「傘は大丈夫ですか?」... もっと見る

• バラ祭りの際に利用しました。いつもハウステンボスでは場内ホテルを利用していたのですが、今年は料金が上がっている為、オークラをチョイスしました。予約はスーペリアパ... もっと見る

ぴぽぴぽぴっぽさんが行った観光スポット

ぴぽぴぽぴっぽさんが行ったレストラン

ぴぽぴぽぴっぽさんが行ったショッピング スポット

ぴぽぴぽぴっぽさんが利用した交通機関・関連施設