青森県十和田市大字法量字焼山36-20 地図 / アクセス・施設情報

奥入瀬に泊まってみたくて・・・。

2.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

※きらら※

※きらら※さん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

久しぶり(20年以上)に、奥入瀬に宿泊したく岩手の親戚を訪ねた帰りに寄ってみた。
ホテルは、以前に比べて乱立していて何処を選べばいいのかわからず・・・金額も照らし合わせて選んでみました。

こちらのホテルは、以前公共施設だったものを買い取ったものだと地元の人に教えてもらいました。

部屋は広く、この金額では大満足!温泉は、このあたりにしては普通な感じではありますが清潔でゆったりとは入ることができます。

一番残念だったのは食事(特に夕食)でした。
ドレスコード(?)は、部屋着や浴衣では×!なので、きちんと服を着用しましょう!・・・でも、部屋履きのスリッパはOK!(この辺がよくわからない)。そして料理は、創作フレンチ?イタリアン?・・・あぁ、きっと欧風料理ですね。まわりを見回すと年配の方が悩ましげに食事をされていたのが印象的でした。なのに、ワインをオーダーするとワインクーラーには氷だけ?お水なしで、飲む水として注文してクーラーに足したりしました。牛肉はおいしかったです!私たちが宿泊したときは、とっても美味しいロースとビーフがでました。これには感激!

朝食も、半バイキングでした。美味しくないお米が印象的でした。

一番感激したのは、とっても優れたマッサージ師がいたことです。温泉の入り口もしくは1階のエステルームにいたスタッフですが、とても上手でした。

次回は、もっとちゃんと選択して宿泊したい。残念な旅行になりました。

クチコミ投稿日:2012/11/07

ツインのベッドエリアです♪

ベッド隣のリビングエリア!とにかく広くて気持ちよいです!

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
2.0
バリアフリー

奥入瀬 森のホテルのクチコミ一覧(28)

※きらら※ ※きらら※さんが投稿したクチコミ

※きらら※さんが泊まったホテル

※きらら※さんが行った観光スポット

※きらら※さんが行ったレストラン

※きらら※さんが行ったショッピング スポット