青森県十和田市大字法量字焼山36-20 地図 / アクセス・施設情報

木々の緑と満天の星に包まれた心地よい空間と県産食材メインのオリジナル料理 奥入瀬キュイジーヌを食す

4.0 旅行時期:2012/08(約12年前)

でかドラ

でかドラさん(非公開)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:18件

十和田湖畔や奥入瀬周辺には多くのホテル等がありますが、今回は奥入瀬に宿泊したいという思いから奥入瀬周辺で調べてみました。奥入瀬渓流ホテルと迷った結果、食事や部屋の綺麗さ等から森のホテルを選びました。奥入瀬渓流から車で5分程の小高い丘の上にある奥入瀬森のホテル。外観も2011年9月25日オープンと日が浅いため綺麗なリゾートホテルでした。施設や部屋も綺麗で、部屋も十分過ぎる程の広さで快適でした。食事は巣短ダートプランを選びお箸で食べるコース料理は美味しくいただきました。朝食は少しメニューが少なめでしたが和食・洋食が揃い混み合っていないためゆっくり食べることができました。温泉については露天風呂もありますがこの時期蚊が多いようであまりゆっくり入ることができませんでした。綺麗な施設等がいいという方にはおススメのホテルです。

<奥入瀬森のホテル>
〒034-0303
十和田市大字法量字焼山36-20
TEL 0176-70-5000
スタンダード 奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン
洋室 ダブルベッド
16,800円(大人)× 2名 小計:33,600円
プラン内容:木々の緑と満天の星に包まれた心地よい空間と県産食材メインのオリジナル料理 奥入瀬キュイジーヌ
奥入瀬の自然の恵みを五感で味わう そんな贅沢を 大切な人と…奥入瀬の森に包まれながらの散策はいかがでしょうか?
散策に疲れたらホッと一息カフェラウンジへ。どこにいても自然に包みこまれているような贅沢な滞在をお約束します。
[お食事]ご夕食、ご朝食ともに館内のレストランにてご用意いたします。ご夕食は肩肘をはらずにお箸で食べる“奥入瀬キュイジーヌ”。
十和田・奥入瀬を感じていただくために、ジャンルにとらわれないコース仕立てのお料理です。自然を生かした一つ一つの食材は、決して特別な高級食材ではありませんが、自然な味わいを感じ、堪能していただくために工夫を凝らした渾身のコース料理です。ご朝食は、和食・洋食いづれかでお選びいただきます。素朴で滋養たっぷりの地場産のお野菜をふんだんに味わえます。まごころ込めて作った農家さんの愛情が伝わるお料理です。ココロにもカラダにも美味しいお料理が、旅の思い出を「特別」なものにしてくれるはずです。
[温泉]さらりとしてて湯触りがやわらかな、八甲田山麓「猿倉温泉]の源泉です。内湯の他に露天風呂があります。木々に自然を感じ温泉に浸かって下さい。

クチコミ投稿日:2012/11/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

奥入瀬 森のホテルのクチコミ一覧(28)

でかドラ でかドラさんが投稿したクチコミ

でかドラさんが泊まったホテル

でかドラさんが行った観光スポット

でかドラさんが行ったレストラン

でかドラさんが行ったショッピング スポット

でかドラさんが利用した交通機関・関連施設