静岡県賀茂郡南伊豆町下賀茂130-1 地図 / アクセス・施設情報

サービス充実のお宿

3.5 旅行時期:2012/11(約12年前)

yasaki

yasakiさん(女性)

下賀茂温泉のクチコミ:1件

JR東日本が発売している「ジャスト伊豆」という、東京から下田までの踊り子号乗車券付で2万円というツアーで行ってきました。
昔は宿代が2万円以上かかるお宿だった気がするので、ちょっと半信半疑な気持ちで伺いました。

宿は古民家風?という感じで、かまどがあったり、囲炉裏があったり田舎風で面白いです。
プランでは「野の花亭」という一般客室を利用することになっていたのですが、団体客が入っていたとのことで囲炉裏と露天風呂付客室の「下賀茂亭」にアップグレードしていただきました。

お部屋はとても広く、伸び伸びとくつろぐことができました。
館内には男女別の大浴場の他に無料で自由に貸切できるお風呂が沢山ありました。
小さい物が多いですが、中には結構広いお風呂もありゆっくりと温泉を満喫できました

湯上がりにはジュースやお菓子のサービスがあり、朝には囲炉裏ですいとんのサービスもあります。
このすいとんが美味しいのでオススメです。
伺ったのが週末だったので夕食後に餅つきがあって、とても楽しく美味しく楽しめました。

夕食は魚介の料理が色々と出て美味しかったです。
朝食もシンプルな内容ですが美味しかったです。
安いツアーなので食事面を心配していましたが、量も味も十分でした。
通常料金で泊まる場合は料理の内容がもう少し豪華になるのかな?と思いますが、
下田までの交通費が通常12000円かかることを考えると、十分すぎるぐらいの内容だと思います。

小さなお子さんがいる家族連れでも年配の方でも楽しめるいい宿だと思います。

クチコミ投稿日:2012/11/07

館内から青野川へつづく遊歩道

下賀茂亭客室 囲炉裏付のお部屋

下賀茂亭客室 ソファセットも広いです。

下賀茂亭客室 壺型の露天風呂。小さくてお湯が熱かった…

浴衣は2枚。温泉用カゴがあり、タオル等色分けされていて便利

貸切風呂のひとつ。内湯の他に露天も付いていて広々。

夕食。魚介のみで肉類はなかったです。

週末の夜は餅つきがあります。つきたての餅は美味しいです。

朝はすいとんのサービスがあります。素朴で美味しいです。

朝食。卵料理はなくシンプルですが十分です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満

下賀茂温泉 花のおもてなし南楽のクチコミ一覧(34)

yasaki yasakiさんが投稿したクチコミ

yasakiさんが泊まったホテル

yasakiさんが行った観光スポット

yasakiさんが行ったレストラン

yasakiさんが行ったショッピング スポット

yasakiさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ 食事 ◆◇○夕食ビュッフェの目玉は浜名湖名物うなぎの食べ放題。うな丼やひつまぶし... もっと見る

3.22

3.92