北海道小樽市色内1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

温かいぬくもりのある宿・・・一人旅でも大丈夫♪

4.0 旅行時期:2012/06(約12年前)

※きらら※

※きらら※さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

仕事の帰りに思いついて、小樽に足をのばした際に利用させていただきました。

場所は、小樽運河の撮影ポイント「浅草橋」のすぐ前です。
「小樽駅」からも近く、大変便利かと思います。

一人で利用したので、部屋はシングルでしたから寝るだけ仕様でしたが、十分です!
部屋には一応ユニットバスがありましたが、とりあえず!と言う感じです。ちょっと狭すぎるかなぁ~(トイレとして利用する場合に)。
アメニティも工夫がしてあって、楽しかったです♪

お風呂も清潔で広すぎない大浴場は大変心地よかったです。

あらゆる所に宿泊客が快適に過ごせるような心遣いが。ただ、いずれもスペースが大きくないので繁忙期だと、場所取り(笑)が発生しますね♪

食事も大変美味しかったです。
お刺身も、もちろん新鮮で工夫がしてある品であって、でも食べやすく楽しめました。
お年寄りも安心して連れて行けると思います。

小樽の街は広すぎるわけではないですが移動は徒歩だけだとちょっと辛い・・・レンタル自転車の用意もあります。

次回の小樽旅行にも利用したいと思っています。

クチコミ投稿日:2012/09/12

露天風呂もゆっくりと♪

お品書きです。料理少なめプランでこんな感じ♪

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ一覧(106)

※きらら※ ※きらら※さんが投稿したクチコミ

※きらら※さんが泊まったホテル

※きらら※さんが行った観光スポット

※きらら※さんが行ったレストラン

※きらら※さんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.76