アザラシの見える宿 民宿スコトン岬

ペンション

北海道礼文郡礼文町船泊スコトン 地図 / アクセス・施設情報

岬に建つお宿

4.0 旅行時期:2007/08(約14年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

礼文島のクチコミ:19件

初めてスコトン岬に行った時、崖の下に民家が見えました。
民宿と聞いて、何時か泊まってみたいと思っていました。
やっと予約が取れて、念願のお宿に向かいます。
そろそろと崖を降りてゆくと、民宿の入り口がありました。
とてもいい感じです。
お部屋は8畳位の和室です、窓からの眺めは絶景! 海が目の前。
お風呂は一旦外に出て行きます、家庭のお風呂くらいですが順番に入れば独り占めできます。

お食事は礼文の海の幸が満載、カニ・ウニ・エビ、新鮮で美味しいです。

観光客が去ったスコトン岬、喧騒がウソのように静かです。
それを朝夕に独り占め、至福の時間でした。
ここに泊まらないと得られない貴重な時間が、心豊かに過ぎていきました。
また何時か泊まりに行きたいです。

クチコミ投稿日:2012/05/19

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬のクチコミ一覧(10)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬の最安宿泊プランを探す

夏ミカン 夏ミカンさんが投稿したクチコミ

夏ミカンさんが泊まったホテル

• ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路は、JR嵯峨野線「梅小路京都西」駅前にあって便利な立地です。オープンしたばかりでピカピカ、和モダンの雰囲気が素敵です。お部屋... もっと見る

• 十三駅からすぐで立地は最高です。新しい館内は何処も綺麗で気持ちがいいです、お部屋も機能的でベットも広く寛げます。大浴場が素晴らしい、湯上りのデッキでの一時は清々... もっと見る

夏ミカンさんが行った観光スポット

夏ミカンさんが行ったレストラン

夏ミカンさんが行ったショッピング スポット

夏ミカンさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

SALE 平日1泊2食7,837円~!お部屋タイプお任せ

5~7月限定セール 春夏だけの期間限定セールお部屋タイプはホテルにお任せなのでどのお部屋に泊まれるか等は当日チェックインまでのお楽しみ♪期間限定プランの為、気に... もっと見る

お得情報特別SALE スタンダードより最大25%OFF!初夏プラン

◆◇ 初夏の特別SALE!スペシャルプライス ◇◆期間限定のスペシャルプライスプ... もっと見る

3.9

お得情報【期間限定】今がお得!緑芽吹く洞爺で温泉満喫/ビュッフェ

大好評の春セールに続き新たな期間限定セールのご案内です!爽やかな風を感じながら、... もっと見る