旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道積丹郡積丹町美国町船澗49 地図 / アクセス・施設情報

海鮮尽くしのお料理は絶品、特に旬のウニは感動ものです

4.5 旅行時期:2012/07(約13年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

積丹半島のクチコミ:7件

ウニが嫌いだった私を変えてくれた「積丹のウニ」

今年もウニが食べたくて、4月頃より今年は何処にいようか検討している最中「ミシュラン北海道」の発表があり「美国観光ハウス」さんが二つ星を獲得したことを聞き、今年は「美国観光ハウス」に決定。

ミシュラン北海道の発表を受けなくても、全9室と部屋数の少ない小さなお宿だしリピーターが多いということで、残室1室のときにぎりぎりで予約が取れました。
お部屋にお風呂もトイレも付いていない、民宿と旅館の間くらいの小さなお宿ですが、料金はそれなりにします。
今回はお料理を楽しみに行くので「積丹の海の幸会席 おまかせ(宝楽焼付)プラン 」にしました。

小さいけど、清潔で手入れの行き届いた館内は落ち着いた心地よい空間です。
ほとんど女将さん一人しか見かけませんが、食事のときなどのお手伝いのスタッフの方も控えめな感じで嫌な思いをしたということはありません。
お食事は、本当に海鮮ものばかりなので、人によって評価は分かれると思います。
ただし、新鮮なねたやこれでもかと言うくらいのウニ尽くしのお料理は、コスパ的に高いと言うより見合ったものだと言えます。

全体的に我が家は大満足。
ミシュラン二つ星云々以前に、日ごろの宿の姿勢がその評価につながったんだろうなと感じさせる宿です。
と、ちょっとほめすぎかな~?(笑)

でも、夕食のときの「焼きウニご飯」、また食べたい!

クチコミ投稿日:2012/07/03

• ホテル写真

居心地の良いロビー

真ん中にウニと鮑、新鮮なお造り

朝食の「生うに丼」と「生うにいくら丼」

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
積丹方面自体車じゃないと不便です
コストパフォーマンス
ちょっと高めの宿なので、評価は分かれると思いますが、金額に見合うだけのものはあると思います
客室
バストイレは共同、全てにおいてお掃除が行き届いています
接客対応
ほとんど女将さん一人の対応ですが、つかず離れずの応対が心地よい
風呂
温泉ではありませんが、ゆったりとした清潔なお風呂
食事・ドリンク
ねたは新鮮、海鮮物しか出ません。
バリアフリー
2.5
お部屋は全て2階

旅館 美国観光ハウスのクチコミ一覧(22)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28