旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市美々新千歳空港ターミナル3階 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

新千歳空港内の便利なホテル

4.0 旅行時期:2012/06(約14年前)

masapi

masapiさん(男性)

千歳・新千歳空港のクチコミ:2件

北海道1泊2日旅行の際に泊まりました。本当は、札幌のホテルに泊まる予定でいたのですが、札幌では特に行きたい所もなかったので、色々宿泊候補先を探した挙句新千歳空港内のこのホテルに泊まる事にしました。

ホテルのHPから予約して、シングルルーム(20?)1泊、7,400円(無料朝食付き)でした。

このホテルは、以前(〜3/31)は、三井系のホテルコムズ新千歳空港でしたが、そこが営業を止めて、4/28から経営母体が変わり、新ホテル名で再オープンしました。

このホテルの場所は、国内線ターミナルビルの南端にある為、JAL側からは近いのですが、ANA側からは少し遠くなります。また、国際線は、外を通って行くとそう遠くないかも知れませんが、ターミナル内を通って行くと、かなり歩く必要があります。

新ホテル名になった場合、部屋などを改装する場合もありますが、このホテルは、改装せずに旧ホテルの状態のままで再オープンしました。その為、経年化の影響で若干老朽化している感も否めませんが、まあ我慢出来るレベルです。

部屋は、シングルルームでも20?の広さがあり、窮屈感はありません。また、シングルルームは、滑走路(エプロン)側に部屋があるので、部屋の窓から、エプロンやタクシーウェイを行きかう飛行機や、離発着する飛行機が見られるので、飛行機好きには良いかも知れません。

朝食は、ビュッフェ形式(6時〜9時30分)で無料を謳っていますが、そんなに悪くはない品揃えなので、きっと宿泊料金に込み込みになっていると思われます。

また、旅客ターミナルビルの4Fの新しく出来た「万葉の湯」は、経営母体が同じなので、このホテル宿泊者は、この「万葉の湯」に無料で入る事が出来ます。この「万葉の湯」は、利用料金が、1,500円(フェイスタオル、バスタオル、浴衣付き)もするので、利用すればお得です。

早い時間に到着すれば、旅客ターミナル内のあらゆる施設が使えるのでとても便利ですが、23時頃迄には、コンビニを含めほとんどの施設が閉店してしまうので、余り遅い時間に到着してしまうと、ロビー脇にある飲料水の自動販売機と軽食の自動販売機しか利用出来なくなってしまいます。

なお、コンビニは、2FのJALカウンターに近いお土産街の脇にローソンがありますが、旅客ターミナル営業時間内のみの営業です。

新千歳空港の国内線旅客ターミナル内にある唯一のホテルなので、朝便出発、夜便到着の場合も便利に使えると思いますし、このホテルを拠点にして、付近や郊外の観光にも十分使えると思います。

クチコミ投稿日:2012/06/06

シングルルーム(20?)は、滑走路側にあります。

ベッドです。

ソファとテーブルです。

デスク周りとTVです。

窓からは、エプロンや、離着陸する飛行機が見られます。

ユニットバス、トイレルームです。

ホテル3Fのロビーです。

国内線旅客ターミナルの南端にある、ホテル入口です。

朝食会場です。

無料で利用出来る「万葉の湯」です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
アクセス
国際線へ(から)は少し距離がある
コストパフォーマンス
旅客ターミナル内のホテルにしては良心的な料金
客室
旧コムズホテルのままで未改装状態であるが、まあ問題ない
接客対応
もう少し気が利くと良いのだが…
風呂
ユニット式だが狭くはない
食事・ドリンク
無料朝食であるが、内容は悪くないので、元々込み込みだと思う
バリアフリー

• 前のクチコミ

新千歳空港の前泊・後泊に

新千歳空港の前泊・後泊に

ホクシーさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

新千歳空港の前泊に利用しました。2度利用したことがあり、一度目は乳幼児連れ家族でコーナールーム?のような広い部屋にアサインしていただきました。窓から見える飛行機... もっと見る

good!

tankoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

千歳空港内から直接ホテルへ行けます。部屋によっては飛行場に面しているので、いつもと違った景色が楽しめます。飛行機が運航している時間は離着陸の騒音がしますが、夜遅... もっと見る

エアターミナルホテルのクチコミ一覧(190)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。