旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンセプトホテル和休

スタンダードホテル

富山県富山市宝町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

決してブティックホテルじゃありません!

4.0 旅行時期:2012/02(約14年前)

夕焼番長

夕焼番長さん(男性)

富山市のクチコミ:2件

富山駅を背にして右手に徒歩3分。
レンタカー会社の隣で、入口は道路からちょっと奥まったところです。
道路を挟んで向かい側には廃墟みたいなボロボロのビルが立っています。

2010年5月に古いホテルを改装してオープンしたとのことで、見た目はキレイです(笑)
ロビーで靴を脱いでロッカーに入れるスタイルですから、ブーツなどの方は面倒かも。
料金は前払い制で、フロント横の棚から必要なアメニティだけを持っていくというエコスタイル。

部屋は畳に直置きベッドという「和風モダン」な作りですが、部屋のほとんどをベッドは占有するというカタチになるので、荷物の置き場に困ります。
自分が泊まったのはJRの線路に面したいちばん奥の部屋で、窓から列車が行き交うのが見える「鉄ヲタ」にもってこいのロケーション。
衣類消臭スプレーや傘まで備え付けてあるのはありがたいです。

ただし、バスルームだけは旧ホテルのままなのか、ビジネスホテルによくあるバストイレ一体型の極狭スペースです。
でも、大浴場(温泉ではない)があるので、そちらを利用すれば問題ありません。

大浴場には部屋に置いてあるバスタオルなどが入ったカゴを持っていくのですが、場所が1階で、エレベーターを降りたフロントのすぐ横が入口。
いちおう、衝立のようなものがあって、ロビーからは直接見えないようになっているとはいえ、女性の方などはちょっと抵抗があるかも知れません。

浴室はサウナも備えた充分な広さで、自分が利用したときは他の利用者もなく、ゆっくり入れました。
脱衣場にはカギ付きロッカーのほか、冷たい水のサーバーも置いてあるのが嬉しいです。

朝食は1階フロント横の休憩スペースみたいなところで和食バイキング。
バイキングといっても種類は多くありませんが、焼き魚や煮物など手作り感覚でとてもおいしいです。
さらにご飯がめちゃ美味い!
ただ、蒸し物のサーブの仕方がわかりづらく、係員が毎回、説明していました。
だったら最初から注意書きするとか、方法はあるだろうに・・・
そしてその係員。物腰がかなりオカマちゃんチックでした(笑)
コーヒーは部屋に持って行けます。

駅からも極近だし、街歩きにも便利なロケーションなので、利用価値は高いと思います。

クチコミ投稿日:2012/05/15

部屋のほとんどがベッドw

• 利用目的:観光
風呂
部屋風呂は狭い
食事・ドリンク
朝食バイキングが美味い

コンセプトホテル和休のクチコミ一覧(38)

夕焼番長 夕焼番長さんが投稿したクチコミ

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.46

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.47

お得情報本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋... もっと見る