旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンセプトホテル和休

スタンダードホテル

富山県富山市宝町1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

これまでにないような新鮮なホテル

5.0 旅行時期:2012/04(約14年前)

ゆきえだ

ゆきえださん(女性)

富山市のクチコミ:1件

富山駅近くのホテルですが、ホテル自体、“和”を意識した作りになっていて、
これまでいろんなホテルに宿泊してきましたが、こんな斬新なビジネスホテルは初めてでした。
まず、入り口入ってすぐに靴を脱ぐのに驚きました。
とても寒い日の宿泊でしたが、歩き疲れていたので暖かなホテル内で靴を脱ぐ開放感はとてもたまらなく本当に嬉しくなりました。
チェックインをするとフロント横にはアメニティグッズがずらっと棚に並べられていて、そこから自分が必要とする分だけを選べます。
女性用だけでなく、普段ならそれほど重視されない男性用もしっかり揃っていて感動しました。それだけでなく、選んだアメニティグッズを入れる巾着まで準備されておりとても便利で関心します。
それだけでなく、エレベーター横には低反発枕が自由に持っていけるように置いてあったり、部屋の中がビジネスホテルにはあまりない畳の部屋で、あると有難いと思う細かな備品まで揃っていて、とにかくすごい!
なかなかコインランドリーには出しにくい下着を干せるような洗濯物干しまであったのにはもう参ったという感じです。これ以外にも挙げたらキリがないほどの気配りが隅々にまで行き届いたもてなしぶりです。
朝食も野菜中心の身体に優しいメニューです。
客の立場にならなければ絶対にそこまでの気配りは出来ないと思います。
小さいのにすごいホテルに宿泊できて大変満足です。

クチコミ投稿日:2012/04/20

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

決してブティックホテルじゃありません!

決してブティックホテルじゃありません!

夕焼番長さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

富山駅を背にして右手に徒歩3分。レンタカー会社の隣で、入口は道路からちょっと奥まったところです。道路を挟んで向かい側には廃墟みたいなボロボロのビルが立っています... もっと見る

和風です。

lanciaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

和風がコンセプトのホテルでした。部屋が畳敷でマットのみの寝床という感じですが、非常にリラックスできるつくりになってました。座って過ごす感じです。また冷水も用意さ... もっと見る

コンセプトホテル和休のクチコミ一覧(38)

ゆきえだ ゆきえださんが投稿したクチコミ

ゆきえださんが泊まったホテル

ゆきえださんが行ったレストラン

富山のホテル 最新情報

3.47

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。