彦根キャッスル リゾート&スパ

滋賀県彦根市佐和町1-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

彦根城はすぐそこ!サービスにも満足。彦根観光にお勧めのホテル

4.5 旅行時期:2012/04(約12年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

彦根のクチコミ:1件

2012年のGWに利用しました。
楽天トラベルの「モニタープラン」を利用。シングルルーム、夕食・朝食は無しの素泊まりで、1泊4900円でした。

ロケーションは彦根城のすぐそば。駐車場から天守閣も見えます。
逆に言うと彦根駅からは少し離れているのですが、ワゴン車での送迎があります。彦根駅に到着する少し前に連絡すれば、すぐに車を手配してくれます。
 私の場合、彦根駅ではなく周辺の飲食店で晩ご飯を食べた後に電話をしたのですが、その飲食店の前まで車が着てくれました。なんて親切な(^_^)

帰りもチェックアウトの時に駅までの送迎をお願いすれば、5分程度で車の手配をしてくれるのでとても便利です。

部屋はシングルルームということで標準的なビジネスホテル並みの広さ。
施設はちょっと古いのですが、綺麗に保たれているので問題なし。
ベッドの上に折鶴が飾ってあったり、お茶やお菓子が和紙で造った籠の中に入っていたりと、細やかな心配りも良いと思います(^_^)

私は利用しませんでしたが、無料のレンタサイクルもあるようです。彦根城以外の周辺のスポット(琵琶湖畔や天寧寺など)にも行く場合は便利そうですね。

また、ホテル付属のお土産物屋さんで宿泊客は5%割引になる券を貰えます。

サービスの質が高く、彦根を観光する人に勧められる良いホテルだと思います(^_^)v

クチコミ投稿日:2012/05/05

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
駅からは少し離れてるけど、送迎があるので逆にラクかも
コストパフォーマンス
食事なし素泊まりならビジネスホテル並みの低価格
客室
部屋は狭くて施設は古いが清潔。折り鶴の飾りなど心配りが嬉しい
接客対応
対応は丁寧。送迎車の手配もすぐにしてくれる
風呂
まあ普通
バリアフリー
あまり気にしなかったけど、バリアフリー対応らしいです

彦根キャッスル リゾート&スパのクチコミ一覧(76)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る