ホテル リブマックスBUDGET札幌駅前

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北6条西7-5-7 地図 / アクセス・施設情報

札幌駅西口から徒歩5,6分の比較的便利所にな場所にある全館禁煙のビジネスホテル

3.5 旅行時期:2012/05(約12年前)

masapi

masapiさん(男性)

札幌のクチコミ:13件

GW期間中だったのに、JALの特典航空券(福岡〜札幌)に空席があったので、出発4日前に札幌行きを急遽決めました。
その為、札幌市内のホテルにはほとんど空室がなく、お手頃料金で泊まれるホテルはここしか空いていなかったので、今回このホテルに初めて泊まりました。
湯の川や、ニセコでプリンスホテル名(西武系のプリンスホテルとは違います)で観光ホテルを経営しているホテルが、札幌でこのホテルの経営も行っているのです。

場所は、JR札幌駅の西口を出て、JRの高架下の通路(飲食店や物販店があります)を約5,6分歩いて行くと着きます。また、もし雨が降っていても、ホテルの直ぐ近くまでは雨に濡れずに行く事が出来ます。

ただし、全館禁煙ホテルを謳っていますので、部屋を含め建物内では一切喫煙が出来ませんが、外の立体駐車場の脇には灰皿が置いてあるようです。

ビジホですので、シングルルームがメインのホテルですが、ダブルやデラックスツインルームもあります。シングルルームでも、約17?の広さがあるので、窮屈感は余りありませんでした。ベッドには、テンピュール社製のマットレスや枕を使用しており、寝心地も良かったです。

全室に、パナソニック製の高級マッサージ機が設置されており、無料で使えます。また、空気清浄器や加湿器もありました。

私は、たまたま空いていた、部屋の窓からJRの列車が眺められるプランで泊まりました。部屋は4Fで、道路を挟んだ目の前が、JRの高架線路なので、札幌や小樽方面行きの列車や、回送列車(快速エアポート、特急、カシオペア、北斗星、トワイライトエクスプレス)を間近に見る事が出来ました。

部屋料金は、5月2日泊が、4,000円、5月3日泊が、割高になって7,000円でした。当初は、楽天トラベルで予約したのですが、ホテルのHPからの直接予約の方が、1泊に付き500円安いので、楽天分をキャンセルして、ホテルのHPから予約し直しました。

ちょっと目立たない所にあり、私もまったく知りませんでしたが、札幌駅も比較的近く、近くに飲食店やコンビニもあってとても便利でした。
分かり易く言えば、京王プラザホテル札幌のJR高架線路を挟んで、丁度反対側です。

比較的近くに、ホテル京阪やJR系のビジホがオープンしたためか、部屋の壁紙は最近貼り直したようで綺麗でした。

ホテルHP:http://crescenthotel.info/

クチコミ投稿日:2012/05/04

シングルルームは、約17?の広さです

テンピュール社製のマットレス、枕使用のベッドです

全室マッサージ機付きで、無料で使えます

ユニットバスルーム タオルは、大、中、小の3枚あり便利でした

バスタブです

4Fの部屋の前は、JRの高架線路が目の前にあります

線路の向こう側は、京王プラザホテル札幌です

1Fの無料軽朝食会場です

無料軽朝食(一例)です

ホテルの外観です

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
JRの高架下の通路を通ると、雨の日でもほとんど濡れずに着ける
コストパフォーマンス
日にちによってはお手頃料金で泊まれる」
客室
シングルルームでも17?あり、全室にマッサージ機設置
接客対応
比較的丁寧な接客対応
風呂
それ程狭くはないが、若干使い難い点がある
食事・ドリンク
無料軽朝食付き(7:00〜10:00)
バリアフリー
2.5

ホテル リブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ一覧(22)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.1

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.44

3.97