旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県黒石市大字沖浦字青荷沢滝ノ上1-7 地図 / アクセス・施設情報

温泉は雰囲気、泉質ともにとても良いが、食事が残念です。

4.0 旅行時期:2012/03(約14年前)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん(男性)

黒石温泉のクチコミ:1件

青森の有名な「青荷温泉」。
新青森駅から無料バスで虹の湖まで1時間20分。そこから宿のバスで20分ほど。
携帯電話(docomo)はつながらない。部屋に冷蔵庫もTVもありません。
もちろん電気はないのでランプの明かりだけです。
でも、トイレだけはウォッシュレットが付いていますので、携帯の充電は可能です。
湯船は4箇所。お湯は単純泉で無味無臭無色透明。
「滝見の湯」一番のお気に入り。薄暗く、落ち着きます。外には露天もありますが、冬は冷たくて入れません。3月下旬だったので、かなり冷たいですが、入ることは可能でした。内風呂と交互に入って楽しめました。3月末の金~土の宿泊でしたが、宿泊客は15名程度だったので、あまり他の方と合う機会は少なかったですね。ゆっくりできました。
「健六の湯」総ヒバ造りの湯です。天井を見ながら入るといいですね。
「露天風呂」打たせ湯にしては少々熱いかもしれませんが、気持ちよいです。
ちょうど雪が降ってきて良い感じでした。瀧見の湯と露天は夜中なら裸で走っちゃいます。^_^;
「内湯」少し狭いので、あまりたくさん人がいるとちょっとね。雰囲気は良いです。

青荷温泉は1軒宿のため宿は選べません。もちろん近所にお店はありません。
不便を感じに山に入ると言うことです。食事やサービスを期待してはいけません。
小さいお子さんは食事に苦労すると思うので、連れて行かない方が良いかもしれません。

1泊9,975円(税込)+入湯税150円。オプションでビール1本400円。ヤマメ酒2000円。りんごジュース200円。

ちょうどストーブ列車の時期でしたので、翌日は五所川原へ。
虹の湖よりタクシーでJR川部駅まで4,000円に負けてもらいました。通常は6000円前後ですので、宿の人にお願いしてみましょう。

クチコミ投稿日:2012/04/01

明かりはランプです。

入り口はここ。

健六の湯

露天風呂で雪見酒

夕食はこんな感じ。

瀧見の湯

朝食はこんな感じ。

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
新青森駅から無料バスで行けましたが、今は有料になったようです。
コストパフォーマンス
この値段でこの雰囲気はとてもお安いと思います。
客室
瀧見の湯の2階で新しくて良かったです。
接客対応
風呂
朝から2時間ほど入ってもあきませんし、湯あたりしない、疲れない。
食事・ドリンク
2.0
山菜メインですので、ちょっと物足りない?お味噌汁は大いに改善して欲しい。

• 前のクチコミ

ランプの風情

ランプの風情

実結樹さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

不老ふ死温泉とここに泊まるツアーでの参加でした。雪深い時期だしレンタカーで個人で行くのも心配だったのでツアーでの参加で良かったと思います。団体バスはずっと手前の... もっと見る

山中のランプの宿

与一さん

• 同行者:一人旅

日帰り入浴の営業開始の10時に合わせて青荷温泉に着いて、本館の建物の帳場で料金500円を払って、廊下を通って反対側のでサンダルに履き替えて外に出ると、あたりは... もっと見る

ランプの宿 青荷温泉のクチコミ一覧(64)

ぱぱちトラベラー ぱぱちトラベラーさんが投稿したクチコミ

ぱぱちトラベラーさんが泊まったホテル

ぱぱちトラベラーさんが行った観光スポット

ぱぱちトラベラーさんが行ったレストラン

ぱぱちトラベラーさんが行ったショッピング スポット

ぱぱちトラベラーさんが利用した交通機関・関連施設