京都府京都市東山区妙法院前側町431 地図 / アクセス・施設情報

大浴場で疲れがとれます

3.5 旅行時期:2012/02(約12年前)

ともこ

ともこさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:4件

今回は友人と2人で和室、1人で洋室に宿泊しました。
どちらもネット予約です。
2人で泊まった時は朝食付で11,000円ちょっとでした。
1人で泊まった時は素泊まりで4,000円未満でした。

和室には部屋風呂がついていません。洋室にはついていました。
大浴場がついていて、私はすべてそちらを利用したので問題はありませんでしたが、部屋風呂希望の方は洋室がいいと思います。
大浴場は広く、バスタオル・小タオル・シャンプー(リンスinの)・ボディソープ・ドライヤー・ブラシが置いてありますので、着替えのみ持っていく形で大丈夫でした。
貴重品を預ける小さいロッカーもありました。
時間は夜は23時まで、朝は6~9時まで入浴できます。
私が行ったときは脱衣所につねに係りの方がいて見ていました。
大浴場にいくまでに、少しだけですが一度外に出るので寒くないような恰好がいいと思います。

エレベーターは古いタイプのが1つだけでしたが、混んでいないようでしたので長く待つということはありませんでした。
朝食会場は7時からですが、7時ちょっとすぎにはすでに席がほとんど埋まっている状態でした。
内容はバイキング形式です。

立地は、京都国立博物館のすぐ隣で、三十三間堂や清水寺も徒歩圏内にあります。
バス停に近いので行きやすいです。
京都駅からは100系統または206系統の市バスで「東山七条」下車すぐです。
206系統の場合は次の「馬町」下車でも近いです。
逆に宿から京都駅方面へ向かう時には「馬町」停留所が近いです。

クチコミ投稿日:2012/03/03

• ホテル写真

バス停「東山七条」から見た宿。すぐ近くです。

和室。

ポットにお湯が入っていますが、当然時間が経つと冷めます。

毎日お菓子が置いてました。

次の日はこちら。

こちらは洋室です。1人で宿泊。

洋室はユニットバス付。

入ってすぐに金庫とクローゼットがありました。

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

京都観光ではないのですが、所用のため1泊朝食のプランを利用。立地条件に恵まれ、駐車場が無料なのが魅力でした。館内は売店が広く、土産の種類が充実していて楽しく買い... もっと見る

大浴場が嬉しいホテル

sakuraさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

朝食のみプランで和室に1泊しました。三十三間堂や清水寺に徒歩圏内で、祇園にもタクシーでたったワンメーターでした。車で行きましたが駐車場代もタダだし(ただし台数制... もっと見る

ホテル東山閣のクチコミ一覧(38)

ともこ ともこさんが投稿したクチコミ

ともこさんが泊まったホテル

ともこさんが行った観光スポット

ともこさんが行ったレストラン

ともこさんが行ったショッピング スポット

ともこさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.35