旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル一宮シーサイドオーツカ

スタンダードホテル

千葉県長生郡一宮町一宮10000 地図 / アクセス・施設情報

料理長の心意気を感じる食事がとても美味しいホテルです

5.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

れいれい

れいれいさん(女性)

九十九里のクチコミ:1件

福利厚生を利用して宿泊しました。
(後で調べたところ楽天やじゃらんの最安値のプランとほとんど変わらないようです。)

食事の評判がとてもよいホテルなので、ある程度は期待して行ったのですが、期待していた以上に食事が美味しいホテルでした。
夕食のコース料理には料理長の手書きのイラストが添えられたお品書きがあり、料理長の本気と心意気を感じます。
地産地消にこだわった季節感溢れるメニューは全ての料理に工夫があってとても美味しくいただけました。
私達は基本コースのメニューでしたが、ワンランク上の上総牛を使った宿泊プランや追加料金でオプションのメニューをオーダーすることも出来るようです。
朝食もありがちなバイキングと思いきや、工夫のある料理が多く、何を食べても本当に美味しかったです。

ホテルの施設や部屋は一般的なリゾート風シティホテルといった感じです。
宿泊した2階の洋室ツインの部屋からは海は見えませんでしたが、絵葉書のような松林が見え、静かでとても落ち着きました。
最上階(4階)の部屋からは松林越えに海が見えるそうです。

私達は利用しませんでしたが、無料で貸切の家族風呂(沸かし湯)が利用出来るサービスがあるので子供連れには便利かも。
ホテルの規模のわりに大浴場(温泉)が小さいのと露天風呂がないのは残念。

部屋や館内は清楚が行き届いていて不快に感じる点はありませんでした。
スタッフの方も非常に親切で、こちらの依頼にもすぐに対応していただきました。

ランチの評判もよいので、今度は日帰り温泉&ランチでも利用してみたいです。

クチコミ投稿日:2011/11/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
周囲に目立つ建物がないのですぐにわかります
コストパフォーマンス
食事だけでもここに泊まった価値あり!
客室
松林ビューの部屋は清掃が行き届いていて居心地がよかったです。
接客対応
迅速に気持ちよく対応していただきました
風呂
ホテルの規模のわりに大浴場が小さいかも。露天風呂がないのが残念。
食事・ドリンク
全ての料理に工夫があって美味しい!!!料理長手書きのイラスト入りのお品書きに料理長の心意気を感じました。

ホテル一宮シーサイドオーツカのクチコミ一覧(28)

れいれい れいれいさんが投稿したクチコミ

れいれいさんが泊まったホテル

れいれいさんが行った観光スポット

れいれいさんが行ったレストラン

れいれいさんが行ったショッピング スポット

れいれいさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

3.55

お得情報

その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気分で選ぶご夕食」館内では、2019年に新しく生まれ変わった「板前ライブダイニング... もっと見る

4.12

お得情報キッズルームdeディズニーデビュープラン

ママが安心できる特典盛りだくさん!!ミキハウス子育て総研「ウェルカムベビーのお宿... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る