東京都文京区関口2-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホスピタリティーは随分と良くなった

4.0 旅行時期:2011/08(約13年前)

ちんちくりん

ちんちくりんさん(非公開)

目白のクチコミ:1件

ワシントンホテルなどを展開している藤田観光グループが運営。

場所が悪く約10年ぶりの宿泊。

たまたま非常に安いレートを見つけ久しぶりに利用。

東京では深夜まで走り回り(飲み回り?)夜、寝るだけなのになぜかジュニア・スイートにアップグレード。

しかも偶然にも10年前に宿泊した部屋と全く同じ部屋に通される。

10年ぶりに過去の楽しかった?記憶が蘇る(笑)

飛行機はアップグレードされないのになぜかホテルは良くアップグレードされる。

さて、以前に比べ非常にフレンドーでサービスも格段に良くなったと思う。

宿泊レートにしてもそうだがそれほどに東京のホテル競争も激しいのだろう。

家具は相変わらず大阪のリッツと同じようにマホガニーの上にガラス板。

設備は元超高級ホテルであっただけはある非常に充実したもの。

大型テレビ・DVD・ステレオ等申し分ない。

ベットも以前の柔らかいものから硬いちんちくりんには丁度良いものに変更になっている。

アメニティーはフランス・ロクシタン。

ターンダウンは無い様だが氷、お湯、新聞(自由に選択可能)は準備してくれていた。

只、飲み水などのサービスは無い。

まあ、東京の水はそのまま飲めるので問題ないが気になる人は各階にある製氷機から氷を温水ポットに入れてそのまま電源を入れれば数分で冷たい飲み水ができる。

温水ポットをつかって飲み水を作る方法は海外などいろいろなところで役に立つのでぜひ覚えて応用してみてください。

不満点は宿泊費が安いくせに冷蔵庫のものは異常に高い。

ビールは一本1.000円。

周りにはコンビニなども無いのでここでチマチマ儲けようといった魂胆が気に入らない。

シャワーヘッドはフランス・ハンスグローエ。

メンテナンスは最低で水垢が沢山付いている。

こういったところが藤田観光だね。

このグローエ、世界のセレブ達御用達??とのことで昔からそれなりに有名。

若いころに愛宕ヒルズに住んでいた頃、東京のとあるハンスグローエのショールームに行ったことがある。

当時、愛宕ヒルズではハンスグローエを採用しておりシャワーヘッドを違うものに変えるために
足を運んだのだがここの女性営業担当の接客は今でも忘れない。

1時間程いろいろな商品を触って見ていたんだが他の裕福そうな顧客の後に我々のところに来ては
「お客様こちらはフランスのもので日本の普通のシャワーにはお付けになれません。。。」と。

如何にもお前らが使えるものではない嫌味なオーラ満載で接客されたなぁ~。

もう少し言い方があるんじゃないのかと当時は思ったがそれ以来グローエを見るたびに彼女を思い出す。

それ程、当時は珍しいものだったんだろう。

さて、今回の滞在としてはコストパフォーマンス最高で細かい点以外に不満は見つからず。

コンシェルジュが明らかに素人で案内等に若干難ありだがこの値段でこれ以上の要望を希望するほうが贅沢だろう。

昔一泊、8万円はしたような部屋が格安で宿泊出来たのだからいろいろ大変なんだろうな。

まあ、それにしても昔と変わらず目白は不便だわ。

クチコミ投稿日:2011/08/28

• 利用目的:ビジネス
アクセス
1.0
コストパフォーマンス
ジュニアスイートにアップグレードされたなら言う事なし
客室

• 前のクチコミ

ホタルの時期にぜひどうぞ

ホタルの時期にぜひどうぞ

JBさん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)

『つばきやま』として著名だった久留里藩下屋敷を造園愛好家の山形有朋が購入(1878年)し、自ら築庭創案して小石川の岩本勝五郎に施工させたそうです。 1918年... もっと見る

古い・・・

2.0

chikkarinaさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

仕事で泊まりました。久しぶりで楽しみにしていたのですが、なんとゴキちゃんが部屋に・・・どれだけきれいにしていても古さは仕方ないのでしょうか。以降、気になって熟睡... もっと見る

ホテル椿山荘東京のクチコミ一覧(397)

ちんちくりん ちんちくりんさんが投稿したクチコミ

ちんちくりんさんが泊まったホテル

ちんちくりんさんが行った観光スポット

ちんちくりんさんが行ったレストラン

ちんちくりんさんが行ったショッピング スポット

ちんちくりんさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ

通常より10%お得に宿泊いただけます。この機会にぜひコートヤード・ステイをお楽しみください。<シンプルなホテルステイ>JR東京駅 八重洲南口徒歩4分 または銀座... もっと見る

4.51

お得情報絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイ

平日限定スペシャルオファー絶景レストランのディナービュッフェ×朝食付きステイレイ... もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る