旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

立地抜群で施設もサービスもよく考えられた高クオリティのホテル。

4.5 旅行時期:2011/05(約15年前)

たたらっと

たたらっとさん(男性)

函館のクチコミ:1件

阪急トラピックスのDMでお得なプラン(1泊2食付洋室で夕食はホテル隣の函館ベイ美食倶楽部内『羊羊亭』にてジンギスカン60分食べ飲み放題で2名一室利用休前日同価格一人1泊10850円)を見つけて泊まってきました。
JR函館駅から徒歩10分ほどの金森倉庫の目の前というすばらしい立地で、朝市も、もちろん金森倉庫も、ちょっとがんばればハリストス正教会も函館山のロープウェーも徒歩圏です。
部屋は格安プランなのであまり期待してませんでしたが、眺望が良くなかった以外は広さも清潔さも雰囲気もすばらしく見事に期待を裏切られました。
部屋の備品に素敵なコーヒーカップやロックグラスがあったり、オリジナルブレンドのコーヒー豆とミルがあって自分で挽いてコーヒーを入れることができたり、なかなかこじゃれた部屋着・館内着・館内履きのセットがあったりと備品にもこだわりが感じられました。
浴場は最上階にあって、露天からは港や街並みが一望にできます。(なので夜景も拝めます)湯は天然温泉で、泉質は確かナトリウム泉だったと思いますが、海が近いせいか結構しょっぱかったです。サウナも乾式とスチームがあります。乾式のほうの部屋からは大きなガラス窓から夜はパノラマ状態で夜景が拝めます。アメニティーもちゃんとしてます。
テレビでも取り上げられたことがありますが、朝食のビュッフェではイカやいくら、甘えび、つぶなどをお好みで盛り付けて海鮮丼をつくることができます。朝市で食べようとすると結構値段もはりますが、ここで食べると何せ食べ放題なので好きなだけ新鮮な魚介を食べることができてリーズナブルです。
その他浴場から出たところにある休憩所に無料のアイスキャンディーのサービスがあったりなど、痒いところに手が届くような細かいサービスがそこかしこにあってよく考えつくされているなと思いました。
道民としては、他県に自慢できるホテルのひとつです。

クチコミ投稿日:2011/07/26

• ホテル写真

金森倉庫はすぐ目の前

部屋は清潔。ベッドも快適。

• 備品

備品

• 備品

備品

最上階の露天

最上階の露天

• 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
JR函館駅から徒歩10分くらい。金森倉庫至近です。
コストパフォーマンス
お得なプランで泊まれました。
客室
清潔で雰囲気良し。備品ひとつひとつにもこだわりが感じられます。
接客対応
印象良かったです。
風呂
露天は港を一望できて最高です。
食事・ドリンク
朝食ビュッフェではお好みで海鮮丼がつくれます。朝市いらず。
バリアフリー
よく覚えてませんがとりたてて気にならなかったのでだいたい対処されていると思います。

• 前のクチコミ

朝から海鮮丼が食べ放題!

朝から海鮮丼が食べ放題!

inokiismさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

函館の名所である朝一やレンガ倉庫街のすぐ近くにある好立地ホテルです。ここのホテルの朝食が家族の大のお気に入りで、毎年訪れる際には定宿となっています。朝食はビュッ... もっと見る

好立地なホテル

キムさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

ゴールデンウィークの利用でした。ホテルは函館の倉庫街やお土産屋に近く、遅くまで観光しても、徒歩ですべて回れてしまいます。一点だけ、展望風呂のお湯が泉質ためかヌル... もっと見る

ラビスタ函館ベイのクチコミ一覧(626)

たたらっと たたらっとさんが投稿したクチコミ

たたらっとさんが泊まったホテル

たたらっとさんが行った観光スポット

たたらっとさんが行ったレストラン

たたらっとさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28