盛岡シティホテル

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通8-14 地図 / アクセス・施設情報

盛岡シティホテル:3,500円でも高いと感じる

1.5 旅行時期:2011/05(約13年前)

どんぴ

どんぴさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

2011年5月に宿泊しました。
 楽天トラベルでシングルルームを予約。現地で現金清算しかできない"限定シングルプラン"で、1泊なんと3,500円!

JR盛岡駅から徒歩2分という好立地で3,500円というのに危険な香りを感じましたが(笑)、面白そうなので予約してみました。

現地に到着してみてビックリ。
レビューを面白くするネタの宝庫でした(笑)

まず、建物や施設は超老朽化して汚い。そして狭い。
部屋も狭けりゃバスルームも狭い。とにかく狭い。
となりの部屋との間の壁も薄いので、テレビの音などがガンガン聞こえます。

設備も貧弱。
冷蔵庫はおもちゃ。テレビも古くてオンボロ。もちろん地デジに非対応。画質も信じられないぐらい悪い。斜め45度で叩くと直りそうだな。

フロントには無料でインターネットが出来る端末があるのですが、パソコンが古くてメンテされていない。マウスを動かしてもカーソルが反応しないので、結局全然使えませんでした。

さらにセキュリティにも問題あり。
このホテルは1階は別施設があり2階にフロント。3階以上が客室という構造なのですが、1階からエレベーターでフロントを通らずダイレクトに客室にいけるんです。
つまり、不審者が進入し放題。

他の気の利いたホテルなら、同じような構造でもエレベーターが必ずフロント階で止まる設定になっているなどセキュリティに気を使っているもんですが…

正直、3,500円のキャンペーン価格でも高いと感じます。

とにかく値段優先という方におすすめします。

クチコミ投稿日:2011/06/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
JR盛岡駅から徒歩2分
コストパフォーマンス
2.0
値段は安いが、それ以上に質が低いのでコスパは悪い
客室

がらがらさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

朝の出発が早かったので駅に近いホテルを選びました。盛岡駅は街外れですので繁華街からは多少の距離がありますが、街自体が小さいので、さほど不便は感じないと思います... もっと見る

盛岡シティホテルのクチコミ一覧(33)

どんぴ どんぴさんが投稿したクチコミ

どんぴさんが泊まったホテル

どんぴさんが行った観光スポット

どんぴさんが行ったレストラン

どんぴさんが利用した交通機関・関連施設