リーガロイヤルホテル (大阪)

高級ホテル

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

一流ホテルの雰囲気が漂うホテルです

3.0 旅行時期:2011/04(約13年前)

ビッグフェイス

ビッグフェイスさん(男性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:5件

前から興味のあったホテルでした。いつもは立地条件と朝食の内容から、大阪第一ホテルを利用していましたが、今回試しに利用してみました。

全体的な感想としては、一流ホテルの雰囲気が漂うなか快適に過ごすことができましたが、宿泊施設の老朽化はいかんともしがたく、ちょっと残念でした。

□シャトルバス
  夜8時半頃のバスに飛び乗りましたが、ほとんど満席(24席)でした。
  ホテルまでは約10分です。

□フロント
  チェックインの時(男性)は無駄のない応対で気持ちよく手続きができました。
  チェックアウトの時(女性)は、効率的な動作ではあるのですが、ちょっと冷たい
  印象を受けました。

□客室
  広さは17平米とありましたので、特に狭いとは感じませんでした。
  ベッドは普通、テレビは薄型モニター、椅子はリラックスできるタイプのもの
  でした。

□水周り
  最初に驚いたのは、手を洗おうとしたら、蛇口の取っ手が取れてしまったこと。
  おそらくさび付いていたのが原因と思われますが、それからは慎重に操作をしま
  した。
  お風呂はバスタブが浅いタイプなので、ほとんど横になる感じで入りました。
  お湯が2分でたまるので、とてもグッドでした。

□朝食
  3箇所からチョイスできるプランで、私はアメリカンブレックファストを食べら
  れる場所を選択しました。朝7時開店ですが、既に案内待ちのお客さんがいて、
  席についてから料理を取ろうにも結構人が並んでいます。
  料理の内容としては、和洋どちらも揃っていて、十分満足がいくものでした。
  大阪第一ホテルに泊まる理由の一つであるカレーも、野菜カレーが準備されて
  いました。ただ、私にはちょっと水っぽい感じがしました。
  パンとジュースの種類は豊富でした。

□その他
  朝、ドアのところに新聞を置いていただけました。見ると、日経、英字紙、朝日
  など様々で、予約時にリクエストをするとそれを持ってきていただけるようです。
  製氷機も各フロアにあるようで、器も大きくてグッドでした。
  ただ、館内のジュースやアルコールの自動販売機の値段はちょっと高めです。
  周辺のコンビニは、徒歩10分ほどのところにあります。

また泊まるかと言われると微妙ですが、年に何回か大阪に来るのであれば、1回は
泊まってみたいと思わせるホテルです。

クチコミ投稿日:2011/04/02

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
2.0
シャトルバスがありますが、中心地からは離れています。
コストパフォーマンス
ネット割引は、かなりお得です。
客室
2.0
老朽化が進んでいるのが否めません。
接客対応
さすが一流ホテルという感じです。ただ、フロントの応対は日本人にとっては冷たく感じると思います。
風呂
2.0
2分でバスタブにお湯がはれるのは◎ですが、やはり古いです。
食事・ドリンク
朝食のレストランは土日のためか、かなり混雑していました
バリアフリー

リーガロイヤルホテル (大阪)のクチコミ一覧(509)

ビッグフェイス ビッグフェイスさんが投稿したクチコミ

ビッグフェイスさんが泊まったホテル

ビッグフェイスさんが行った観光スポット

ビッグフェイスさんが行ったレストラン