アパホテル&リゾート<札幌>

スタンダードホテル

北海道札幌市南区川沿4条2丁目 地図 / アクセス・施設情報

安さが売りのホテルかな?

3.0 旅行時期:2012/07(約12年前)

ビッグフェイス

ビッグフェイスさん(男性)

厚別・豊平・真駒内のクチコミ:1件

4泊5日の北海道旅行で、1泊目、2泊目と4泊目に宿泊しました。
家族3人での宿泊でしたがm最初の2泊はトリプルルームで、最後
の1泊はツインルームにエキストラベッドでした。

正直言って、安さ以外に評価する点は見当たりません。
賛否両論ある料理についても、ホテル内で食事をしなかったので
評価ができません。
全体的に海外の団体旅行客の多さが、ホテルの質を落としている
のではないかと個人的に思います。

以下、気がついた点を列挙させていただきます。

*****************************
◇フロント
 ベテランのスタッフが対応してくださり、特に気になった点は
 ありませんでした。チェックインの際に女性客には化粧品の
 試供品を、男性客にはノンアルコールビールの引き換え券を
 いただきました。また連泊すると、一人1本ずつミネラルウォー
 ターがいただけます。

◇部屋
 狭い、汚い、臭いというのが印象です。
 海外の団体旅行客とフロアを別にしていただいているようなの
 ですが、1階でのエレベーターの待ち行列に辟易してしまいました。
 製氷機と給湯器がそれぞれ限られたフロアにしかないため、
 ポットやアイスボックスを片手にエレベーターに乗ることになり
 ます。

◇浴場
 海外の団体旅行客と同じ時間帯に利用することになると、ちょっと
 とまどうかもしれません。話し声やマナー、更衣室の散らかりよう
 初めての体験をさせていただきました。

◇売店
 フロント横にあり、北海道のお土産が入手できます。

◇ロケーション
 レンタカーで利用していたので、特に不便は感じませんでした。
 徒歩圏内にマクドナルドがあるし、車で数分の圏内にコンビニや
 ファミリーレストランがあるので、車での利用ならロケーションの
 悪さは気になりません。

◇全体的に
 やはり、海外の団体旅行客です。
 ホテル側の方針もあるし、差別をするつもりはないのですが、
 行動には目を覆いたくなることが、たった数日間で何回かありました。
 最終日にホテルをチャックアウトして車に向かおうとしたところ、
 駐車場に、食べカスがたくさん捨ててありました。
 どうも、ごみ箱に捨てるという習慣がないようです。ホテルのスタッフ
 も、毎回対応するのは大変だと思いました。

クチコミ投稿日:2012/08/05

2.5

もりぃさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

駐車場が無料のため、自家用車利用の際に利用。中心部へのアクセスはホテルの無料バス(1時間に一本)を利用するか、最寄りのバス停まで徒歩10ほどを利用して20分ほど... もっと見る

アパホテル 最高!

purikestuさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

迷ったらアパ!間違いなかったです。札幌市中心外から20分くらいにあるアパホテル&リゾート。大きな駐車場と煌びやかなフロントが迎えてくれます。部屋も広くて、文句あ... もっと見る

アパホテル&リゾート<札幌>のクチコミ一覧(107)

ビッグフェイス ビッグフェイスさんが投稿したクチコミ

ビッグフェイスさんが泊まったホテル

ビッグフェイスさんが行った観光スポット

ビッグフェイスさんが行ったレストラン

ビッグフェイスさんが行ったショッピング スポット

ビッグフェイスさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.74

3.9