旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ベストウェスタンホテル名古屋は閉鎖しました

ベストウェスタンホテル名古屋

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区栄4-6-1 地図 / アクセス・施設情報

男性シングル利用以外は、高評価も頷けるホテル。

4.0 旅行時期:2010/12(約15年前)

PIER39000

PIER39000さん(男性)

名古屋のクチコミ:19件

某宿泊サイトでは、何度も年間アワードを受賞しているし、他のサイトでも評価の高いホテル。名古屋に住んでいた当時から存在は知っていましたが、栄からも少し離れ、外観も至って普通、何処がそんなに素晴らしいのかと、先日初めて利用してみました。

ホテル2Fのロビーに着くと、まず、アイランド式のフロント(写真下)が目に入ります。ビジホでは殆ど見た記憶がありません。真ん中が空いており、"必要であれば、すぐそちら側に行けます"という意思表示。その姿勢に見合った、きちんとした接客は好印象でした。
部屋はブラウンを基調とした落ち着いたトーンで、清掃状態も◎。部屋・ベッド・風呂とも広め。液晶TVと加湿器はありましたが、少しシンプルな感じです。
そして、立地ですが、栄からは少し歩くものの、向かいにはコンビニ、1Fがスタバという事で、これは有難い点かもしれません。

と、悪くないホテルですが、僕が利用したシングル素泊まりは、一般的に8000円~(僕は福利厚生が効きますが)。8000円となると、CPは俄然下がります。

では、何処がそんなに高評価なのかと、調べてみると、クチコミ者の多くは女性。ここからは受け売りですが、部屋には"ナノイー"が常備され、アメニティも化粧水がエリクシールだったりと、かなり凝られているとか。また、レディースフロアには女性誌が豊富に置いてあり、喫煙対策もばっちりだとか。
これなら、8000円の価値は十分あるのかもしれません。

そして、ここはシングルとダブル以上の価格差が大きく、同じく素泊まりなら、ダブルで4500円、ツインでも5000円くらいからの設定になります。
この価格なら、上記同様、満足度もグンと上がります。

という事で、男性1名で泊まられるよりは、2名以上、或いは女性の方に、より満足の頂けるホテルかと思います。

※HPを貼っておきます。ご参考下さい。

クチコミ投稿日:2011/02/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
栄から5分ちょいだが、名古屋では悪い部類。
コストパフォーマンス
男性シングル利用は2.5。それ以外は4くらい?
客室
広め。ベッドも大きめで、質感も良かった。
接客対応
アイランド式フロントは、接客に対する姿勢の現れ。
風呂
こちらも広め。何気にシャワーの圧も満足度あり。

• 前のクチコミ

そこそこ…

そこそこ…

1.5

ABさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

名古屋の繁華街、栄のど真ん中にあるホテルなので、アクセスは大変良い。プリシード時代に利用したことがあるが、当時は内装やサービスが今一つ垢ぬけてない感じだった。特... もっと見る

良いホテルです。

ひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

曜日限定の安いプランで利用しました。もともとの価格n高いホテルなのでお得感がありました。お部屋も十分な広さで、お風呂も足を伸ばすことが出来ました。曜日限定プラン... もっと見る

ベストウェスタンホテル名古屋のクチコミ一覧(81)

PIER39000 PIER39000さんが投稿したクチコミ

PIER39000さんが泊まったホテル

PIER39000さんが行った観光スポット

PIER39000さんが行ったレストラン

PIER39000さんが行ったショッピング スポット

PIER39000さんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.32

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.38

お得情報宿泊するお部屋がルームシアターに!

名鉄トヨタホテルでは、無料で150以上のコンテンツが楽しめる高画質の『VOD(ビ... もっと見る