長崎県長崎市大鳥町523  地図 / アクセス・施設情報

夜景が素晴らしい!

5.0 旅行時期:2009/07(約15年前)

ビッグフェイス

ビッグフェイスさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

2泊3日のツアーの2泊目に泊まりました。
ガイドブックなどに「全客室から長崎の夜景が臨める」と書いてありますが、まさにその通りでした。
私は6階の部屋でしたが、対岸の長崎市内の夜景が美しく、しばし窓に釘付けでした。
以下、気がついた点を列挙させていただきます。

■部屋
12畳の和室でした。窓側には椅子とテーブルがあります。ホテルには20時過ぎの到着でしたが、布団が既に敷いてありました。

■風呂
これまた長崎の夜景が見れて素晴らしい。特に、3階にある眺望露天風呂は、窓などの遮るものがないので、夜景がより身近に感じられるそうです。夜21時以降は女性のみ、男性は朝5時30分から利用可能でした。露天風呂以外の大浴場からも長崎の夜景が臨めます。浴槽も大きくてゆったりと寛げます。

■フロント
ベルスタッフを含めて、皆さん、きびきびとした動きで、教育が行き届いているなと感じました。とても気持ちよく過ごすことができました。

■レストラン
朝食付のツアーでしたので朝食のみ、宴会場(結婚式などで利用?)でいただきましたが、ご飯かおかゆが選択できます。陶器で自分で作る目玉焼きも、初めてのことで感動しました。
夜は夏休み中はビアレストランでのバイキングがお薦めのようです。

■立地条件
稲佐山にあるということで長崎市内に出るためには、やはりタクシー利用となります。約10分です。
夕方チェックインして、夕食を長崎市内でというときの不便さは否めませんが、それを十分カバーするだけの部屋からの眺望が期待できるはずです。

クチコミ投稿日:2009/08/01

• 1名1泊予算:10,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ一覧(56)

ビッグフェイス ビッグフェイスさんが投稿したクチコミ

ビッグフェイスさんが泊まったホテル

ビッグフェイスさんが行った観光スポット

ビッグフェイスさんが行ったレストラン

ビッグフェイスさんが行ったショッピング スポット

ビッグフェイスさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る