PR
オリエンタルヒルズ沖縄のクチコミ(20件)
一覧を見る静かなホテルが好きな方にオススメです(*´д`*)
5.0 旅行時期:2010/04(約16年前)
部屋数が14部屋しかないので、レストランやチェックインで待たされることもなく、また13歳未満は泊まれないのでとても静かなホテルです(*≧▽≦)ノ
那覇空港⇔ホテル間の送迎が基本的についていて、ホテルにはレンタカーが2台用意されているので、わざわざレンタル屋さんに行く必要はありません☆
(ベンツのAクラスとダイハツのコペンで、両方ともカラーは白でした。)
またホテルに置いてある車以外をレンタルしたい場合も、事前に伝えておけばホテルに配車&引き取りしてくれるように手配してくれます♪
(私はいつもソアラ(今はレクサスSC)を手配してもらってます。)
食事は好き嫌いを言えば、すべて対応していただけるので、予約時にすべて言っておいた方がいいです☆
私は好き嫌いが「ものすごく」激しいのですが、全て対応していただけました(^^)
宿泊代金に夕食代(飲み物は別)が含まれているということもありますが、和食・洋食・お寿司・鉄板焼のどれもが美味しいので、外で食べるなんて気になりません!!
(個人的には鉄板焼のコースがお気に入りです(*´д`*) )
あとエステもオススメですが、お部屋でのマッサージに来てくださるおばあちゃんのマッサージが、ものすごく気持ちいいので、毎回オイルマッサージの全身コースをお願いしています☆
帰りはどこにでも送って行ってくれますが(何箇所か経由するのは不可)、個人的にはDFSへ行くのをがオススメです(^^)
オリエンタルヒルズ宿泊者だと、空港での荷物の受け取りが他の人より優先されるサービスが自動的についていて、DFSではサービスマネージャー(?)さんが荷物を預けたりする手続きをしてくれます☆
ぜひぜひ行ってみてください(^^)
クチコミ投稿日:2009/07/18
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- アクセス
- 国道の目の前にあるのに静かで、空港から少し距離はありますが、あちこち行くには便利です。
- コストパフォーマンス
- もう少し安いと嬉しいです。
- 客室
- プールが広くて、ベッドも寝心地がいいです(*^^*)
- 接客対応
- お願いしたことはすべてやっていただけて、適度な接客がよかったです。
- 風呂
- 広くて綺麗なのですが、お湯が自動的にストップしないのが不便でした。
- 食事・ドリンク
- 鉄板焼が一番オススメです☆
- バリアフリー
- 一部のお部屋に入るのに階段がありますが、ほぼ全てバリアフリーです。
muiさんが投稿したクチコミ
muiさんが泊まったホテル
フランクフルト中央駅の1番ホームの中間部分にある出口を出て、すぐ前にあるのでとても便利です(^^)ホテル自体が新しかったせいか、1階のバーも部屋も綺麗でした♪部... もっと見る
お部屋は広く、道路に面した部屋でしたが静かで、トイレも別だったのが良かったです。ですがアメニティがほぼ無いので、スリッパを含めて一式持って行くことをオススメしま... もっと見る
muiさんが行った観光スポット
英語とドイツ語のガイドツアーがあり、時間の都合でドイツ語のガイドツアーに参加しましたが、入場禁止エリアにも入れるのが良かったです(^^)写真撮影費用もガイドツア... もっと見る
戦争でも壊されなかった教会のステンドグラスや、中世ヨーロッパを再現したクリスマスマーケットがあり、どちらも楽しめました(´▽`*)街並みも綺麗かつ駅前の公共トイ... もっと見る
muiさんが行ったレストラン
平等院の敷地内にある茶房の藤花ですが、順路通りまわってこのお店にたどり着くには、鐘楼横にある階段を上るか、ミュージアムの鳳翔館の中を通る形になります(^^;「茶... もっと見る
世界でここにしかない店舗ということで、行ってみました(*^^*)ラルフローレンの2階にあり、席数はあまり多くありませんが、来店客が多いので待っているお客さんもい... もっと見る
muiさんが行ったショッピング スポット
教科書にも出てくる三井家の跡地にあります。松阪もめんの小物だけでなく、反物や服も売られており、機織り機での手織り体験も可能です☆手織り自体は通常40~50分程度... もっと見る
muiさんが利用した交通機関・関連施設