沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣79-1 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりした時間を楽しむ!

5.0 旅行時期:2009/05(約15年前)

おしゃべりおじさん

おしゃべりおじさんさん(男性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

まず宿泊料金に抵抗がありましたが、結婚記念日なので思い切って2泊3日で行ってまいりました。
皆さんの口コミ通り、期待を超える満足感です。

那覇空港からは、送迎をお願いしました。(送迎車ベンツには冷えたお絞りとドリンク)スタッフとの会話1時間はあっと言う間でした。全14室は全て独立しているので他の宿泊者とはレストランですれ違う程度(無論小さなお子さんはいません)で、落ち着いた時間を過ごせます。

特筆すべきは、スタッフです。まだ未熟でぎこちないスタッフもみえましたが、「ホスピタリティー」とか「もてなし」とかサービス業の方のうたい文句を自然に実践できている事が気持ちよく過ごせた理由です。事前に「結婚記念日」をメールでつたえてあり、サプライズでスタッフから妻にプレゼントがあり、感激!

夕食は1日目は「鉄板焼き」2日目は「寿司」を予約しておきました。(どちらも予約が必要ですが宿泊料金に含まれています)どちらも丁寧な仕事で美味しくいただきました。「鉄板焼き」はしめのガーリックライスが絶品です
「寿司」は地場の魚は僅かで、毎日朝7時に築地から直送されるネタで、若いのに職人気質の板さんが握ってくれます。沖縄で、江戸前は得した気分。(1日4組限定)
ライブラリーがあるので、DVDで見逃した映画を見たり・本を読んだりして時間を過ごしました。
朝の清掃時間は指定できるので、ゆっくりルームサービスでコンチネンタルブレックファースト。清掃の時間はホテルのレンタカー コペン(ベンツも同一料金 3時間で6000円~)でオープンにしてスタッフに教えてもらった古宇利島へドライブ。2キロある橋を渡るとサンゴで出来た島の周りは透明度も最高。若返りました。

シーズン料金がないらしく、ハイシーズンは早めの予約を!
また、行きたいホテルの一つです(でもこの料金ではまた頑張って仕事しなきゃ!!!)

クチコミ投稿日:2009/06/03

• 1名1泊予算:30,000円以上
コストパフォーマンス
客室
接客対応

オリエンタルヒルズ沖縄のクチコミ一覧(19)

おしゃべりおじさん おしゃべりおじさんさんが投稿したクチコミ

おしゃべりおじさんさんが泊まったホテル

おしゃべりおじさんさんが行ったレストラン

• 先ず「山家料理 越山」の「山家料理」の意味も知らずにインターネットで国産松茸の食べれそうなお店を選択、電話で予約させていただき訪問。ご主人に聞いた訳ではないが「... もっと見る

• 今回は大学時代の悪友5人で訪問。(日曜日の12時予約)どうしても連れて行きたかったお店なのでその評価が楽しみ。皆それぞれ一端の経営者になっていますが、仕事に追わ... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き