PR
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ(17件)
一覧を見る女性専用ゲストハウス
4.0 旅行時期:2008/10(約17年前)
ゲストハウスを初めて利用するので、女性専用という点と泊港から離島へ行く事を考えて選んだゲストハウスです。
58号線、泊交差点を浦添方面に上り小道に入った所にあります。
古いビルの2Fが受付になっており、個室・共同スペースがあります。
ドミトリーはさらに上の階で玄関は別になっています。
まず部屋の鍵と玄関の鍵を渡されます。
個室は狭めで、各部屋にはベッド、鏡台(コットン・綿棒・ティッシュ)、ハンガー、下着用物干し、洗濯かご、衣装ケース、扇風機、電気があります。
エアコンは廊下に1台付いており、決まった時間にしか運転しません。
各部屋の一部分(ドアの上部辺り)が開いている作りになっているので、冷風を循環させるといった感じです。
暑がりの人には部屋が涼しくなるまで辛いかも・・・
各部屋鍵付きですが、そのような作りのため音漏れ等しますので、個室といってもプライバシーは完全ではありません。
共有スペースにはTV、ソファー、PC、キッチン、洗濯機・乾燥機(有料)、鏡台(ドライヤー)、シャワー(リンスインシャンプー・ボディーソープ)、トイレがあり、ここは常にエアコンが効いています。
ただ、0時消灯なので0時以降は真っ暗になります。
共有スペースと個室はドアで仕切られているので話し声などあまり気になりませんでした。
門限はありませんが、20時以降玄関の鍵は常に閉めなくてはいけません。
喫煙スペースは外になるので、部屋に煙がこもるという事はありません。
まず良かった点は・・・
・女性専用という事で女性に嬉しい設備が多いという事(コットンや綿棒、ドライヤーなど)。
・利用者のマナーが良いのか設備自体がキレイに使われています。
・数に限りはありますがレンタサイクルが無料。利用時間も決まってないようでとても便利でした。(早い者勝ち)
気になった点は・・・
共有スペースのPCなど占有しがちな人がいたり、数人でソファー・TVを占領している点ですかね。
ゲストハウスなのでしょうがない事ですね~
国際通りをメインにしたい人には立地的にあまりオススメできないかも。
歩くとけっこう距離があります。
個室は1人旅の方が多いようでしたが、ほとんど交流はなかったかな~挨拶程度。
ドミ部屋の方はワイワイしてる感じかも。
個室は1泊2500円ですが、滞在日数が多いほど割引されるようです。
泊港まで近いので離島に行く人には便利です。
クチコミ投稿日:2008/10/15
- 1名1泊予算:2,500円未満
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ一覧(17)
海蛇さんが投稿したクチコミ
海蛇さんが泊まったホテル
年始のツアーで滞在しました。過去にも宿泊した事があるので大体わかっていましたが・・・前回の時との違いを交えながらクチコミしたいと思います。通常通りの15時チェッ... もっと見る
ゴールデンウィークの格安ツアーでこちらのホテルに宿泊しました。部屋は狭いですが寝るだけの私たちには十分でした。室内には冷蔵庫やTV・エアコン、バスルームにはタオ... もっと見る
海蛇さんが行った観光スポット
サイパンと言えばマニャガハ島は外せません!今回久しぶりのサイパンでマニャガハ島は2度目でしたが楽しかった♪いくつかのツアー会社が催行しているのでお好みで申し込む... もっと見る
世界遺産になり4年が経とうとしているので、そろそろ混雑緩和したかなと思い初訪問しました。しかしGWという事もあり入り口券売所は行列。。。見学券を事前に購入してい... もっと見る
海蛇さんが行ったレストラン
大人気のカリフォルニア・ピザ・キッチンがワイキキど真ん中にできててビックリ!以前はアラモアナ店の行列で待たされましたが、こちらの店舗はそこまで混んでいなくて良い... もっと見る
SCHOOL FOOD(明洞NOON SQUARE店)海苔巻きやトッポッキ、ラーメンなどB級グルメ的な軽食がメインです。場所柄、ランチタイム時はとても混んでいて... もっと見る
海蛇さんが行ったショッピング スポット
沖縄のホテル 最新情報
4.37

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る
0.0
公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る
0.0
お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ
宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る