旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

のんびりゆったり、古き良きノスタルジーに浸れる宿

5.0 旅行時期:2006/09(約19年前)

おさる1号

おさる1号さん(女性)

塔ノ沢温泉のクチコミ:1件

福沢諭吉も定宿にしていたと言う、由緒在るお宿。

露天は無いけれど、檜に銅の丸い湯船のお風呂は窓も大きく、朝風呂には最高。
もうひとつも、洞窟めいたお風呂に大正ロマンなタイルのお風呂。
時間で男女交代制です。

部屋にお風呂は有りません。トイレも洗面所も共同ですが、気になりませんでした。

お部屋や施設は古いですが、清潔で、綺麗な中庭や、大広間から眺めるお庭はロマンスカーのポスターに使われたこともあり、静謐で素敵です。

随所に飾られた季節の花も、宿の心遣いを感じます。

食事も、夜・朝とも部屋食で、しかも豪華で美味しいです。
単品の季節料理も絶品でした。

2階にはバーも有り、天井のステンドグラスもノスタルジックで味が有ります。

クチコミ投稿日:2008/04/25

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:桜一
アクセス
箱根湯本駅から近くまで送迎バス(100円)も有り、箱根登山鉄道塔ノ沢駅からもほど近く、湯本駅からのんびりお散歩気分で歩くのにも良い距離です。
コストパフォーマンス
風情ある佇まいの建物・美味しい食事・暫し日常を離れた贅沢な時間を、こんなにアクセスの良い宿で味わえるのはとても贅沢で満足です。
客室
お部屋にお風呂や洗面・トイレは無く共同ですが、特に不便は感じず、タイムスリップしたかの様な気分が味わえます。
接客対応
丁寧で心のこもった接客で、心地よく過ごせます。
風呂
露天風呂は有りませんが、窓を開け放った丸風呂と洞窟めいた岩風呂、家族風呂が楽しめ、柔らかい泉質も心地よいです。
食事・ドリンク
美しく美味しく調理した季節の食材を、絶妙なタイミングで給仕して下さいます。器も素敵です。
バリアフリー
2.5
昔ながらの古い建物をそのまま利用しているため、所々段差が有ります。

古式蒼然とした風格の旅館

kyo1101apin0611さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

箱根七湯のひとつに数えられる宮ノ下温泉でひときわ歴史を感じさせる建物を持つ旅館です。明治時代に建てられたもので登録有形文化財となっており建物の正面に立つと美し... もっと見る

福住楼のクチコミ一覧(13)

おさる1号 おさる1号さんが投稿したクチコミ

おさる1号さんが泊まったホテル

おさる1号さんが行った観光スポット

おさる1号さんが行ったレストラン

おさる1号さんが行ったショッピング スポット

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る