旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテル

旅館

静岡県熱海市田原本町2-19 地図 / アクセス・施設情報

月の栖は所詮は聚楽

2.0 旅行時期:2008/03(約18年前)

じむち

じむちさん(男性)

熱海のクチコミ:1件

「きめ細かいおもてなし」を謳う、熱海駅前至近のアクセス、聚楽グループの中規模館。週末、さすがは聚楽の営業力、グループ客で満室。お風呂ではオジサマ方の寛いだ詩吟で楽しませてくれる。シーサイド・ビューとのことだが、1Fの部屋だと駐車場越しにわずかに見えると言えば見える。部屋のトイレ、使い方の問題だとは思うのだが、やや染み付いたような臭いが。

いろいろな経緯はあったのだが、玄関の通しの間まで布団をひいてひとり1万5千円、まあ熱海の旅館だとこんなものなのか。3名にひとりの仲居がつくとの謳い文句も10名の客に担当はひとりだけ。明らかに誇大広告。

温泉も。熱海の特徴である無色透明だけど硫黄の香りが強くさらっとしたタイプだけでなく、割と当たらしめの掘削なのか、海水が多く塩辛さを感じるタイプ。しかも、循環。かつ循環率が高めなのか、露天は塩素臭が鼻につく。内湯の泉質のほうが相対的には良かった印象。

食事も夕食の金目鯛の鍋仕立、朝食の釜飯は良かったとも言えるが。供される刺身の質が場所柄を考えると哀しい。誰が好き好んで解凍に難があるインド・マグロの刺身を喜ぶのか、あまりに小さく身があるのか微妙な甘エビを喜ぶのか。いくらカサを増やすためとは言え、モチの揚げ出しを米の飯を食す直前に食せねばならないのか?食事時間がいつもの生活に比して早めだったせいか、食べた量が少なかったのか、案の定、夜、空腹となり、ラーメンを食べに出た。宿の近所にラーメン屋があるのはありがたい。

価格勝負の宴会旅館と考えれば、つまり聚楽なのだが、理解できるが。それにしては高い。間違えも、少なくとも休日前は、しっとりとした小グループ客は利用してはいけない。

クチコミ投稿日:2008/03/02

• 1名1泊予算:20,000円未満
コストパフォーマンス
1.0
客室
1.0
接客対応

熱海温泉 月の栖 熱海聚楽ホテルのクチコミ一覧(19)

じむち じむちさんが投稿したクチコミ

じむちさんが泊まったホテル

じむちさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.93

お得情報

温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたします。日本百名湯にも選ばれている名湯「修善寺温泉」のいで湯が お部屋でお楽しみい... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.43

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る