栃木県日光市鬼怒川温泉大原1394 地図 / アクセス・施設情報

鬼怒川金谷ホテル−旅館とホテルの良さがミックスされた宿

5.0 旅行時期:2007/09(約17年前)

Poppy

Poppyさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:3件

東武鉄道・鬼怒川温泉駅で下車し駅前広場に出れば、ホテル建物が見えるほど、駅に近いロケーションです。お願いすれば駅まで迎えにも来て頂けるようですが、周囲も散策してみたかったので徒歩で向かいました。ゆっくり歩いても5分あれば十分です。すぐ隣に、鬼怒川ライン下りの乗船場があります。
日本のホテルの草分け的存在である日光金谷ホテルの流れを汲んでいます。
館内は、パブリックスペースも客室もすっきりとまとめられていました。余計なものがないせいか、落ち着けました。
客室は6タイプあり、全室66?と余裕の造りです。和室だけで構成された部屋や、和室とツインベッドルームの組み合わせなど、好みや同行者の構成で選べます。連休や紅葉の時期は特に混み合うので、早目に好みのお部屋を予約した方が良いとのことでした。
お風呂は、大浴場が男女共に古代総檜風呂と大理石展望風呂(露天風呂付き)があります。後者は源泉掛け流し。露天風呂が付いている部屋タイプがありますが、こちらはゲルマニウムだそうです。
夕食は懐石料理、温泉宿にありがちな「まだあるの?」というぐらい供されるようなことはなく、適量でした。朝食は和食・洋食がチョイスできます。
従業員の方の対応は非常に丁寧でありながら、一歩引いて出すぎず、快適な滞在になるようサポートして下さっている感じがしました。旅館でありながらホテルの対応、好感が持てました。
写真左上はホテルの建物、他は宿泊した12畳+次の間(6畳)に露天風呂・足湯付きの部屋、右上=部屋のうち12畳の和室部分、左下=部屋のベランダの設けられた露天風呂、右下=部屋のベランダに設けられた足湯、です。

★鬼怒川金谷ホテル

食事がおいしい

食事がおいしい

mamamamaさん

• 1名1泊予算:30,000円以上

食事がとてもおいしいです。普通のお部屋とクラブフロアにとまったことがあります。普通のお部屋は改装したとはいえどお部屋の水周りがしょぼかったです。お布団はムアツふ... もっと見る

申し分なし

suntsuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

高いだけあって素晴らしいホテルです。本当にゆっくりくつろげるお部屋ですし、スタッフの方達の対応も素晴らしいと思います。食事も大満足。朝食は和食か洋食を選べますが... もっと見る

鬼怒川金谷ホテルのクチコミ一覧(47)

Poppy Poppyさんが投稿したクチコミ

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったレストラン

Poppyさんが行ったショッピング スポット

Poppyさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.42

お得情報

ガーデンテラスで楽しむBBQステイ

那須高原の爽やかな空気に包まれ、自然に溶け込むようなテラスで家族と一緒にリフレッシュするひと時をお過ごしください。■プラン内容■ ※4名様以上~の御予約となりま... もっと見る

3.43

お得情報2024年夏 客室 リニューアル

中禅寺湖の絶景を楽しむ プライベートで贅沢なやすらぎ当ホテルは中禅寺湖の入り口、... もっと見る