鬼怒川温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1泊2日でどんだけぇ〜!?墓参ついでの一人旅】<br />東京郊外での墓参り後、新宿でのランチが済んだところで、今回の旅の第一段階が終わった。いよいよこれから第二段階、「ついで」の旅行に突入する。<br /><br />【メンバー】<br />一人旅。<br /><br />【泊まったところ】<br />鬼怒川金谷ホテルのDタイプ(和室12畳+次の間6畳+露天風呂・足湯付き)。<br /><br />【ルート】<br />9/13 京都−<東海道新幹線・JR横浜線・京王相模原線>−(墓参)−<京王線>−新宿<br />   (以上の旅行記⇒http://4travel.jp/traveler/poi/album/10182843/)<br />   新宿−<JR山手線・JR常磐線・東武特急>−鬼怒川温泉<br />   (以上の旅行記⇒本編)<br />9/14 鬼怒川温泉−〔観光タクシー〕日光東照宮・輪王寺<br />   (以上の旅行記⇒http://4travel.jp/traveler/poi/album/10184055/)<br />   〔観光タクシー〕いろは坂−明智平−華厳の滝−中禅寺−田母沢御用邸記念公園−<br />   日光−<JR日光線・東北新幹線・東海道新幹線>−京都<br />   (以上の旅行記⇒http://4travel.jp/traveler/poi/album/10184293/)<br /><br />【表紙の写真】<br />東武鉄道・鬼怒川温泉駅。暖簾がいかにも温泉地らしい。

旅記録国内編2007 東京・栃木〔02−鬼怒川温泉編〕

2007/09/13 - 2007/09/14

【1泊2日でどんだけぇ〜!?墓参ついでの一人旅】

【メンバー】
一人旅。

【泊まったところ】

【ルート】
   新宿−<JR山手線・JR常磐線・東武特急>−鬼怒川温泉
   (以上の旅行記⇒本編)
9/14 鬼怒川温泉−〔観光タクシー〕日光東照宮・輪王寺
   日光−<JR日光線・東北新幹線・東海道新幹線>−京都

【表紙の写真】
東武鉄道・鬼怒川温泉駅。暖簾がいかにも温泉地らしい。

JRローカル 私鉄

• マイレージユリコさん 2007/09/25 09:55:08
    いいなあ〜・・です!
    電車といい、金谷ホテルといい、贅沢でいいなあ〜
    ヤッパ温泉はこうでなくちゃとしみじみ思いました。
    スーペリアの個室って以外とお得なお値段だったんですね!
    とても参考になりました。
    私の鬼怒川旅行記とはえらい差です(笑いの種にご覧下さい)

また訪問させて頂きます。
    突然な書込み失礼いたしました!!

Poppy

Poppyさんからの返信 2007/09/25 10:39:38
    海外へ行けなくなった腹イセ?です(笑)
    マイレージユリコさん、こんにちは!
    旅行記を読んでいただき有難うございます!!

本来は、夏休みに海外へと計画していたのが、家族の一員であるワンコの体調が思わしくなく、8月にも国内へ1泊出かけようとしたのが同じくキャンセル、やっと出かけられたのが今回の旅行なのです。
    関西から鬼怒川や日光へはとても時間がかかるので、「二度と行けないかもしれない」と思って少々ハリコミました。

マイレージユリコさんの鬼怒川、拝見しました。
    折角の旅の楽しみが・・・お気の毒と思うと同時に、もしかしたら我が身に降りかかっていたかも。
    と言うのも、「鬼怒川で露天風呂付きの部屋に泊まりたい」と思ったものの、どこも2人以上の料金しか出ていなかったんですよ。
    それで、旅行社には3つほどホテルの名前を伝えて、「1人で泊まれるところを確保して」と依頼してあったんですが、その中に鬼怒川プラザも含まれていたのです。
    運良く金谷ホテルが受け入れて下さったから良かったものの、プラザだったら、私の旅行記にもあの浴室写真を掲載していたかもしれませんね。。。
    二度とあのような目に会わないことをお祈りします。

私もまたお邪魔させて頂きますね!

Poi

Poppyさんのトラベラーページ