旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県名護市喜瀬1808 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ブセナテラス〜ロケーションは最高〜

評価なし 旅行時期:2007/01(約19年前)

すずか

すずかさん(女性)

名護のクチコミ:1件

南国のムード満点のホテルのブセナテラスでした。

予約はテラスホテルズのHPから直接行いました。

ホテルまでは那覇市内のナハテラスからのジアッタテラス経由のシャトルバスで向かいました。
便は一日2便朝9時半と午後一便(時間失念)とあります。
料金は無料ですので、車で動かない方には非常に便利かと思います。
シャトルバスは事前予約が必要です。
利用の際は事前に、ナハテラス発はナハテラスに、ブセナテラス発はブセナテラスに予約するとスムーズです。

ホテルはオーシャンビュールームでした。(クラブフロアーではない)
お部屋は、広くもなく狭くもなく・・・作りもいたって特筆すべきものはない普通のホテルでした。
ただし、バルコニーからの眺めは海が一望できて最高でした。
夏だったら部屋のバルコニー(西向き)から沈みゆく太陽を見れるのでさらに良いのではないかと思います。

レストランはやはり事前予約が必要なようです。
ここは大型ホテルの割にはレストランキャパシティが少ないと感じました。
さらに、私が使ったレストラン(ラ・ティーダ)はカジュアルなのもありますが、非常ににぎやかでした。
夫婦などの利用などで、静かに食事をしたいときにはお勧めしません。
家族連れにはいいと思います。

その他ファシリティでは、室内プールと大浴場を利用しました。
室内プールは冬だった事もあり、大人だけでは入れないようなほど子供達でいっぱいでした。
大浴場も行きましたが、本当に【銭湯】といった感じです。
中にバスタオルはありません。なので、部屋からもって行くか、室内プールのバスタオルを借りるかしないとなりません。
この大浴場で驚いたのが、利用する方のマナー。
洗い場の所に、手桶にお湯を張った中にタオルをだらしなく入れて場所占有している人がいたり、
体を流さずにそのまま湯船にバシャンと入る人やサロンパスを張ったままお湯に入っている人、泳ぐ奴。
お風呂で<くつろぐ>というより、お風呂で<驚き>でした。
たまたま、そういう客層の時に遭遇してしてしまったのでしょうが、マナーの悪さに少々驚きました。

ホテルのファシリティはなかなか良く、さらにロケーションは最高です。
まさに海外リゾートにいる錯覚を覚えるほどです。
ただ私が感じるのは、ちょっとでか過ぎるホテルかな?と・・・
今の私は静けさを求めてしまうので、少しにぎやかすぎました。
親子連れとか親子三代旅行などで行くのには最高のホテルだと思います。

今回は天気にも体調にも見かけた客層にも恵まれなかったので、オンシーズンにもう一度行こうと思います。
なんせ、あのロケーションは最高に気に入りましたのでね(^-^)
次回は青い海を見ながら一日中ごろごろしてみたいと思います☆

このクチコミに関する旅行記→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10120598/

クチコミ投稿日:2007/02/22

• 前のクチコミ

海外に行ったようなホテル

海外に行ったようなホテル

小春日和さん

• 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルに入ったとたん、日本だということを忘れてしまいます。 とにかく一度泊ってみて下さい。ちょっと高いけど、とにかくいい!! もっと見る

• 癒し

癒し

mamoさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

ここに泊まったら他に泊まれない、っていうのは聞いていたけど、実際泊まったら、よくわかりました。サービスやロケーションなど、スゴク良かった!ただ隣の部屋に子供がい... もっと見る

ザ ブセナテラスのクチコミ一覧(462)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る

3.35

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る