霧島温泉郷 ペンション 異人館

ペンション

鹿児島県霧島市霧島田口2594-50  地図 / アクセス・施設情報

ペンション 異人館

評価なし 旅行時期:2006/11(約18年前)

ゆけぞう

ゆけぞうさん(女性)

霧島温泉郷のクチコミ:1件

じゃらんのクチコミでも、かなりの高評価だったこのペンション
空港から一路霧島温泉郷方面へ向う。
霧島神宮を過ぎ暫く行くと、ペンション村の看板が。
そこからは、延々と木々のトンネルが続く、幻想的な道。
そして見えてくる、異人館のロッジ風の建物。
おしゃれな外観どおり、玄関を入って正面によく磨かれた大階段。
ヨーロッパのB&Bのような調度品。
通された3人部屋にはベッドが3つ並び、小さなテーブルと一人用のソファ2組。
窓の外にはベランダがあり、テーブルと椅子が置いてある。眼下には霧島連山。
ステキな内装ももちろんだが、特筆すべきは食事と温泉だろう。
夕食はフランス料理のフルコース。オードブル、スープ。この日の魚料理はホタテと鯛のポワレサフランソース。肉料理はサーロインステーキ。どちらもソースがとてもおいしい。デザートの豆乳プリンアイス添えとハーブティまでいただくと、おなかいっぱい。でも、食べきれない!という量ではなく、大満足。
朝食はアメリカンブレックファスト。
温泉は3種類の貸しきり露天。と2種の内湯。それぞれ部屋の札を予約ボードにかけておく。40分交代制。どのお湯も工夫をこらしており、ペンションのイメージとは正反対の和風の造り。混み合う時間帯を避ければ、夜も朝も充分楽しめる。
お湯によってはシャワー・シャンプー類のないところもある。
これだけの充実内容で9000円とは、リピーターが多いのもうなずける。
オススメしたいが秘密にもしておきたい、そんな宿でした。

クチコミ投稿日:2006/11/26

霧島温泉郷 ペンション 異人館のクチコミ一覧(7)

ゆけぞう ゆけぞうさんが投稿したクチコミ

ゆけぞうさんが泊まったホテル

ゆけぞうさんが行った観光スポット

ゆけぞうさんが行ったレストラン

• 佐世保バーガーといえばアメリカンな、超ビッグサイズが有名。こちらは佐世保一モダンなビルの展望レストランレストランで食べられる佐世保バーガーとは見た目、サンドイッ... もっと見る

• ちゃんぽんと皿うどんはどーしても食べたくて、地元の人のクチコミで評判が高かったので選んだお店。おばちゃんが一人で調理、他にお給仕(?)さんがいるだけで、お客は次... もっと見る

ゆけぞうさんが行ったショッピング スポット

ゆけぞうさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65