鹿児島県指宿市湯の浜2-12-7 地図 / アクセス・施設情報

指宿温泉 指宿コーラルビーチホテル

評価なし 旅行時期:2006/11(約18年前)

ゆけぞう

ゆけぞうさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

クチコミどおりの「外観は古いが改装済みで気持ちよく過ごせた」
到着すると、ロビーにはお香の香りが漂い、おかみさんが塩味のお芋のてんぷらをすすめてくれる。冷めているのにカラッと揚がっていておいしい。
通された部屋は、角部屋の和洋室。ベランダ付きで、目の前に海が広がる。
3組は布団を並べられる座敷に、離れて、セミダブルサイズのベッドが置いてある個室付き。その窓からも、開聞岳まで眺められる。
そしてセパレートで洗面所、バス、トイレあり。
食事は部屋食。我が家が頼んだ懐石のコースを紹介すると、
食前梅酒、酢のもの、先付け、お造り、冬瓜の煮物、土瓶蒸、てんぷら。焼き物のなすの田楽は薩摩味噌にくるみがはいっていて、あまくておいしい。
鍋は薩摩黒豚、カニも入った寄せ鍋風。そして茶碗蒸に、さつま汁、うなぎのせいろ蒸ごはん、フルーツ。大満足を通りすぎるほどの量である。
一人分だけ黒豚しゃぶしゃぶ(1500円)を追加したが、いいお肉だった。
焼酎好きな方には、1000円で6種の中から3種を選んでのみ比べができる。
お風呂は夜と朝で男女がいれかわる。内風呂と露天があるが、もし時間帯が重なると少し小さいかもしれないし特に凝った造りではない。
朝食は食事室での和朝食。さつま揚げがついていた。
ここの従業員の接客は行き届いていて気持ち良い。
夜は近くの砂蒸温泉砂楽まで送迎があるが、朝はない。
しかし、チェックアウトの時間まで部屋を使わせてくれるのでありがたかった。
団体旅行客も居るが、こじんまりしているので、快適に過ごせた。

クチコミ投稿日:2006/11/26

指宿温泉ホテル翔月のクチコミ一覧(33)

ゆけぞう ゆけぞうさんが投稿したクチコミ

ゆけぞうさんが泊まったホテル

• じゃらんのクチコミでも、かなりの高評価だったこのペンション空港から一路霧島温泉郷方面へ向う。霧島神宮を過ぎ暫く行くと、ペンション村の看板が。そこからは、延々と木... もっと見る

• 上階に案内されたので、景色がすばらしく、夕暮れから夜になるまで本当にステキでした。部屋も広く快適で、バスローブ付き。さすがのグレードだけあって、従業員もよく教育... もっと見る

ゆけぞうさんが行った観光スポット

ゆけぞうさんが行ったレストラン

• 佐世保バーガーといえばアメリカンな、超ビッグサイズが有名。こちらは佐世保一モダンなビルの展望レストランレストランで食べられる佐世保バーガーとは見た目、サンドイッ... もっと見る

• ちゃんぽんと皿うどんはどーしても食べたくて、地元の人のクチコミで評判が高かったので選んだお店。おばちゃんが一人で調理、他にお給仕(?)さんがいるだけで、お客は次... もっと見る

ゆけぞうさんが行ったショッピング スポット

ゆけぞうさんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65