旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※南西楽園 小浜島リゾート & スパ ニラカナイは閉鎖しました

南西楽園 小浜島リゾート & スパ ニラカナイ

高級ホテル

沖縄県八重山郡竹富町小浜東表2954 地図 / アクセス・施設情報

【ラグーンスイートヴィラ アラマンダ】あともう一歩・・・

評価なし 旅行時期:2006/07(約19年前)

すずか

すずかさん(女性)

小浜島のクチコミ:2件

ちょっと辛口の口コミです。

オールスイートで売り文句のアラマンダ。
確かにファシリティはすごく良いです。ホテルの中にいると、「ここは日本?」と思ってしまうようなリゾート気分が盛り上がる環境です。

ただ、ちょっと惜しいんです。ここ。
何が惜しいかと・・・ずばりソフト面がイマイチなんです。
確かにホスピタリティがあふれるスタッフは数人はいるのですが、全体にマニュアル感が抜けていない。
ホスピタリティはマニュアル通りでは出せないと思っている私なので、そう感じるのかもしれませんが。。
ハード面・ソフト面とそろってこそ一流のリゾートではないかと思います。
お安いお値段のリゾートではありませんし。

Welcomeドリンクは、ただのお茶。う~~ん。
ファシリティは良いものの、ちょっと成金風。
ライブラリーは一応あるものの、DVDレンタルなどはなんと有料。(TSUTAYAじゃないよね?!)
プールに行くもタオル借りる所はClose、んじゃ持ってきてくれるのか?と思いきや誰も持ってこない。
フロントから部屋までカートをお願いすると、無表情のまま嫌々丸出しのスタッフもいました。
確かにホスピタリティが良いスタッフもいますが、なんだかなぁって感じでした。

予約はホテルのHPから行いました。

予約すると、すぐに「支払方法」が書かれたMAILがきます。
全額前払いを要求されます。久々に”ホテル”で前払でした。

このホテル予約するなら、一休とか楽天とかじゃらんなどホテル予約システムから予約した方がベターではないかと。
そっちの方が条件が良いプランがでてます。
細かいところだと、石垣から小浜までの船代金が直接予約では含まれませんが、パッケージだと含まれるとか。
お値段もそっちの方が安いです。

ハード面は良いので、ソフト面がハードについてきてくれる事を心から願ってます。

この口コミに関する旅行記→http://4travel.jp/traveler/suzuka/album/10078785/

クチコミ投稿日:2006/07/31

南西楽園 小浜島リゾート & スパ ニラカナイのクチコミ一覧(29)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.66

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る