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田島・南会津 ホテル一覧

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全国旅行支援 対象プランのご注意

今後の新型コロナウイルスの感染状況や、政府および各都道府県の方針により内容・条件等が変更となる場合があります。

また、掲載されている割引・クーポン等の情報は簡易的な試算であり、その正確性を保証するものではありませんので、予約の際は各旅行会社にて対象施設および掲載情報を再度ご確認くださいますようお願いいたします。

割引内容や条件の詳細につきましては、各都道府県のHP等をご確認ください。

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クチコミ

6月に田代山湿原を歩いた夜に一泊しました。
曲屋造りの昔ながらの民宿で、お風呂は外湯で、村の公共浴場温泉のチケットを宿泊時にもらえ、チェックアウトまで入りたい放題です。

こちらのお宿のおすすめポイントは、食事のおいしさ。
夕食のテーブルについた時点で、様々な郷土料理が目の前に並んでいましたが、女将さんが作るお料理はほかほかの温かい状態で次から次へと出てきます。
7種のおめでたい具材が入った慶事料理のことじ(事汁)や蕎麦はっとうなど、私の知らないお料理も多く、口だけでなく視線でもお料理を堪能しました。

夕食の〆は自家栽培そば粉100%の奥会津の裁ちそばで、ごちそうさま。

新鮮な岩魚の刺身や焼き物、春の山菜の天ぷらなど、もうこれでもか!というほどのお料理が出てきて、大満足のおいしさでした。

こぎれいな旅館の和懐石も良いですが、女将さんの愛情たっぷりの郷土料理と温泉の組み合わせに勝るモノはないかな。
因みに宿泊料金は1泊2食で8700円/一人(2名1室の場合)でした。

宿泊してこその大内宿

4.5 旅行時期:2021/08 (約3年前)

napaさん(非公開)

蔵の民宿 本家扇屋のクチコミ

大内宿のほぼ中央にある民宿です。古い母屋に続く蔵が客室になっていますが、蔵という言葉から感じる窮屈さや暗さはありません。大人でも食べきれないぐらいたくさんのお料理が並び、冠婚葬祭など特別な日やお客さんをもてなす際に供されるという郷土料理のこづゆも出てきました。
昼間はたくさんの観光客でにぎわいますが、大内宿の中に宿をとる人はわずかです。人の気配のなくなる夕暮れや早朝の雰囲気を楽しんで欲しいと思います。また街並みを外れると夏はホタルも飛び交う田園地帯で、それも魅力のひとつです。

ホスピタリティが最高

3.5 旅行時期:2021/09 (約3年前)

琉球熱さん(男性)

温泉民宿ももたろうのクチコミ

田代山登山の前泊で利用しました。
面食らったのは、宿の看板がないこと。道路沿いにある看板だけでは案内として不足です。是非、玄関先にも看板を設置してください。

造りは「ザ民宿」です。壁は薄くて隣室の音が聞こえる、廊下とは襖一枚、トイレ・洗面台・冷蔵庫は共同・・・そしてなぜかwifiはバッチリ
これを承知で利用する人が多いのでしょう。今回、単独の方ばかりだったので部屋で騒ぐ人もなく、音で困ることはありませんでした。
ある意味、大人の宿と言えるかもしれません。
風呂は別棟にあり、広くてゆったり入れました。

何より、女将さんのホスピタリティが最高。
食事は品数も量も食べきれないほどで、おもてなしの気持ちがひしひしと伝わるものでした。

プランのおにぎりもビッグサイズで食べ応えあり、手作りの温かみがありました。

扇屋

5.0 旅行時期:2021/07 (約3年前)

worldspanさん(男性)

蔵の民宿 本家扇屋のクチコミ

大内宿にある数少ない民宿の一つ、本家扇屋。ビールはもちろん会津の美味しい地酒も用意されている。そして夕食も朝食もボリュームが半端ない。食べきれないほど出てくるのに驚きだ。特に美味しかったのはイワナの塩焼きと馬刺し。イワナの塩焼きは囲炉裏でじっくり焼かれたイワナは尻尾から頭までそのまま食べることができる。馬刺しも臭みもなく、刺し身そのまま!これは食べる価値がある。ご飯も米が良いのか、炊き方が良いのか、両方良いのかとても美味しかった。
部屋も畳部屋で懐かしい感じとても居心地が良かった。そして夜にはホタルを見に行け、その後二人で夜の大内宿をあるいてデートを楽しめたりできる。泊まって良かったと思う旅館だった。

かわいらしいオーベルジュです

3.5 旅行時期:2020/02 (約4年前)

Mileagegirlさん(女性)

ゲストハウス ダーラナのクチコミ

旧南郷村の「東」という集落にあるオーベルジュ。
駐車場はホテルの前に3~5台分ほど。
入ってすぐのところがレストランになっていました。
ランチタイム、ディナータイムは宿泊客でなくとも、予約をすれば食事ができます。
ここのシェフは、東京の北欧の大使館で何かが開かれると、シェフとして招かれるそうで、食事にはとても期待していました。
北欧料理といえば、現地で食べたのはおおむねサーモンを使った料理とか、ミートボールにベリーソースをつけたものとか、エビのオープンサンドなどでしたが、ここのお料理はそれほど北欧な感じはしなかったかな。
前菜・アボカドのタルタル、イワシのマリネ、サーモンのポテト包み焼き
スープ:アスパラガスのポタージュ
メイン:牛ステーキ赤ワインソース
といった感じ。
おいしくいただきました。

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