京都府京都市西京区嵐山西一川町5-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都嵐山温泉 花伝抄のクチコミ(9ページ)

100件
絞り込む:同行者
  • 母と泊まりました

3.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

house12

house12さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

まだ新しいのできれいで落ち着いた雰囲気の旅館で、とてもよかったです。夕食はお部屋ではなくて食堂で頂くのですが、個室風に仕切ってあって、リラックスできました。お風呂も大きくて、露天もあり、良かったです。

• 内容と価格のバランスが取れた宿だと思います

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

ジョージ

ジョージさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

普段は「寝るだけの宿」を選ぶ私達ですが、今回は嵐山の旅館でゆっくりしたいと思い、予算と内容のバランスをみてこちらを利用させていただきました。
    貸切風呂、夕飯の天ぷらオーダーバイキング、夜食の夜鳴きそば、浴衣の貸し出し…などなど宿での時間を十分に楽しむことができ大満足です。
    嵐山に宿泊することがあればまた利用したいです。

館内は新しく概ね清潔に感じましたが、貸切風呂は間に清掃が入らないので前の人の後始末の具合によっては「ちょっと不潔…」と感じることが…。

• 駐車料金が…。

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

iko

ikoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

どうしても部屋が狭く感じます。客室係を置かない等、合理的なサービスは私には合っています。また、チェックイン時や夕食の配膳の際の説明もよく理解出来て、夜食のくずもちやラーメンのサービスなどコストパフォーマンスも良いと思います。
    嵐山の渡月橋のすぐそばであり、嵐山鉄道やトロッコ電車乗り場からもすぐなので、地の利も良く、合理的に遊べると感じました。
    ただ、駐車料金/一晩千円はいただけないな!と思いました。

• 嵐山で温泉 飲み放題

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

begapure

begapureさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

連休最終日に嵐山散策しようとこのホテルを選択しました。阪急嵐山駅の目の前にあり、2011年建築なので新しいホテルです。連休最終日でしたが、1泊2食で一人15,000円と安く、それには夕食時飲み方題(日本酒、ビールなどアルコール含む15種 90分)も含まれてました。
    京都には、高級旅館からシティホテルにいろいろなタイプのお宿があるので、その時のニーズに合わせて選べばとてもリーズナブルに宿泊できます。
    今回、まさに連休でありながらリーズナブルにお泊り出来ました。

お部屋は、今日町屋ツインとかでベッドとリビングにシャワーのみついている狭いお部屋でしたが、温泉の大浴場と5つの貸し切り風呂があったので充分でした。
    ただ、貸し切り風呂は無料で予約無の空いていたら入れるというものなので、いつ掃除をするのかなという疑問と、一つ空いていたので入ったら、とても狭くて、脱衣するのも暑く、結局大浴場の方に行きました。

作務衣がお部屋にあるのですが、色浴衣も無料で選べ、枕もいろいろ選べました。ただ、枕は数量限定です。
    湯あがり時にはアイスキャンディがサービスで食べられ、(白浜の海舟も同じ系列なのでやはり、アイスキャンディが置いてありました。)朝は、ヨーグルトが置いてありました。
    夕食後の夜食に夜鳴きそばと、女性には蓬もちがありますと言ってもらったけど、それは食べられなかったです。
    夕食の時間が、17時半と20時になっていて、先着順に希望を聞いてくれるようなので、チェックイン前に荷物を預けた時にそれは受け付けて頂けました。
    夕食は、1年で4回四季ごとにメニューが変わる四季会席で、会席の途中で天麩羅と5種類から選べるおばんざいの食べ放題もあり、最後のご飯はお席に炊飯器があってそこで炊いた桜エビのご飯でした。もちろん飲み放題でした。
    2人だったので、ブースみたいなとこでしたが、人数が多いとその周りにある広間での食事です。朝は、窓側の並び席でした。
    朝食は、ハーフバイキングでお席にもある程度のお料理と、IH調理器にお鍋のお味噌汁と炊飯器で炊きたてのご飯が用意されてます。バイキングの方にもおばんざいから洋食メニューもあります。たくさん食べたい方にはいいと思います。

• サービス満載、落ち着いた旅行をしたい方に!

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

Satomi Asahi

Satomi Asahiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

サービスがとてもたくさんありまして、色つき浴衣の無料貸し出し、夜食のそば、草もちが無料で、朝に珈琲も無料でサービスされてました。

私が行った時は、館内にあるバーで日本酒と梅酒の利き酒等があり、それも無料でサービスされていて、お酒がお好きな方には良いのではないでしょうか。

お風呂も大浴場のほかに、5つの貸切風呂があり、それぞれに効能やお湯の質、蒸し風呂もあり、お風呂自体も楽しめてとても良かったです。
    私はつい、いろいろなお風呂を試してしまいました!

泊まった部屋も風情があって良く、私がとまたのは和洋室でしたが、広く、ベッドルームと畳のお部屋があり、凄くくつろげました。

部屋にあるアメニティも良く、浴室で使える入浴剤やお試し的なスキンケア用品など、素晴らしくて、置いてあるシャンプー、コンディショナーも使い心地よく、髪がすごくまとまって購入したくなります!!

朝食もおばんざいにミニバイキングがついて、バイキングは和食から洋食、フルーツやドリンクバーがあってのんびりお食事が楽しめました。

阪急嵐山駅が目の前にあり、嵐山観光に加え、京都駅周辺の観光にも利用しやすいと思います。

• 京都で温泉と桜

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)

ゆきゆき

ゆきゆきさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

去年の花見時期に続いて、2回目に宿泊しました。今年は市内の桜には間に合いませんでしたが、嵐山、渡月橋、桂川の川沿いでは、枝垂れ桜がとても綺麗でした。花伝抄は、阪急嵐山駅の目の前にあり、四条河原町から阪急電車で20分位で、とても便利です。又、渡月橋を渡って、嵐山駅から、嵯峨野などへ、すぐ行けます。2011年秋頃にできた旅館なので、綺麗です。温泉も大浴場のほかに、貸切風呂が5つあり、リラックスできます。夕食も、綺麗な京料理に加え、挙げたての天婦羅がフリーオーダーで、なんとビールなど、ドリンクもフリードリンクです。御飯も、グループ毎に炊飯器が置かれ、炊きたての御飯、当日は桜海老の炊き込みご飯でしたが、食べきれない食事の量でした。これで、共立メインテナンス株主優待価格で一人13000円位だったので、お得と思います。株主優待券は、オークションで、100円くらいでゲットできます。

又是非泊まりたいと思います。

• 嵐山の観光にぴったり カップル向き

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

hayaojisan

hayaojisanさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

阪急嵐山から1分と、極めて便利な場所ですが、広い道路から離れているのでとても静かです。日中はにぎやかな嵐山周辺も、観光客がいない朝夕は落ち着いた雰囲気に変わります。じっくり観光したい人にはおすすめです。
     部屋は京町屋ツインという狭めの部屋でした。部屋は日中観光して、寝るためだけなので特に問題はありませんでした。京都らしいアイテムがさりげなく置かれていて感じはよいです。
     食事場所は庭を臨むカウンターと個室風に仕切られた場所がありどちらもよさがあります。場所ごとに専用の炊飯器が置いてあり、朝夕とも炊きたてのご飯が食べられます。特に夕食の際には桜海老と京壬生菜入りのかやくご飯をテーブルで作っていただき、とてもおいしかったです。通常の会席料理に加えて揚げ立ての天ぷら(そら豆、海老、いか、たけのこ等)と京のおばんざい(蛍いかと竹の子の木の芽味噌、くみあげ湯葉ほか)を好みに応じて自由に注文でき満足感のある食事でした。お酒も飲み放題でした。
     一般の旅館と少し違い、部屋へ荷物をもって誘導しお茶を入れるといったサービスはありません。寝床もベッド式で、基本的に従業員は部屋に入ってくることはありません。

• 至れり尽くせり

5.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

カレンミュウ

カレンミュウさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

全般的にとても満足できる内容。嵯峨野へのアクセスは、徒歩5分。半日で嵯峨野の殆どを散策できた。ホテルの玄関アプローチもこじんまりと京都らしいたたずまいを演出してあり、気持ちよくチェックインできた。全館畳敷きなのもいいし、和風で統一してあるのも落ち着く。朝夕の食事も大満足、お腹一杯食べることができた。今回キャンペーンで安く宿泊できたが、また泊まりたいホテルの一つ。

• 落ち着いた雰囲気が良かったです。

5.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

taka

takaさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

京都ならではの、和の素敵なインテリアなどが楽しめた宿でした。岩造りの露天風呂でゆっくりと入浴できて、夕食には旬の食材をふんだんの使った、京都の味わいの味付けや凝った盛りつけなど、目でも舌でも楽しむ事ができました。

• 京の宿らしさが無い

2.0旅行時期:2013/01 (約11年前)

Moomin

Moominさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

予想に反して駐車料金が1,000円、切らなくてもよい切符を二枚も渡され見せることも無くチェックアウトで払った。何か妙な宿と直感、チェックインの担当は男性スタッフであったが、初めての客にやたら早口で事務的、説明が多過ぎて頭に入らない。大きな館内地図を渡してここで何してここで何してこの辺りで待ってくれとか、このくらいなら最初から一緒に部屋まで案内すればいいのにと思う。心からの歓迎とは思えない。仲居のいない旅館も増えてきたが、部屋への案内は心を籠めてしっかりしないといけない。これでは京の宿でゆったりする感覚が薄れてしまう。普通のプランより一人4,000円も追加で和洋室を頼んだ。部屋は二階で清潔ながらも広くはない。窓を開ければ駐車場や近所の住宅やらアパートらしき建物、おまけに宿の何十台もの空調設備の乗った建物のすぐ近くでがっくり、定宿の京都市内の旅館は6,000円も安いのに手入れした庭が見える。食事はよくはやる居酒屋のような感じ、女性スタッフが多い。ここでも説明がやたら多く筆記用具を渡され希望の料理に幾つまで○を付けるとか宿側はユニークなサービスのつもりであろうが、こんなことは客にさせるものではない。料理の質はまあまあよい方である。そして飲み物が料金に含まれているとのことであったが、時間制限もあり料理は多いからそんなに飲めない。
    部屋にユニットの小さいバスはあったが、狭いから使わなかった。此処は風呂を売り物にしている湯屋の宿で完璧なまでに設備の整った大浴場の他にいろんな貸切家族風呂が幾つかあり無料で勝手に使える。ところが清掃なしだから空いたら入れる貸切風呂は不潔感がある。狭い上に明らかに若いカップルが使った後と分かりこれなら有料できれいにしてくれた貸切風呂のが余程よい。更にカルキ臭もありこりゃ駄目ということにもなった。風呂上がりの夜泣き蕎麦やデザートサービスは味もよく救いであった。朝は小規模のバイキングも付いて味も上等であった。結局のところ、味よしだけの印象の宿で基本的なことがなってない。此処だけではないが、チェックアウトの10時はゆっくりできない。玄関に主らしき二人が丁寧に見送ってはくれたが、何も言わず何かが足らない気持ちで嵐山を後にした。
    同じ宿泊料金でもサービスに不満があると高く思えるし心から満足すると安く思えるのである。何百もの旅館に泊まったが、初めて経験したあのチェックインの時と夕食の時の盛り沢山な煩わしい説明は恐らく接客マニュアルが細かくそつなくしてあるからと思われる。スタッフが若く客層を見極める資質も無い。食事はかなり良いが、旅慣れた客には本物のおもてなしの心に物足らなさを感じると思う。客を迎えるには女将かベテランスタッフの丁寧な対応が大切である。旅行社にパンフレットのプラン外の部屋の設定で問い合わせや予約してもらった意味も効果も無かった。

81件目~90件目を表示(全100件中)

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室内プール・フィットネスジム 利用無料◎レイトチェックアウト 通常11:00のチェ... もっと見る

3.34

4.04