香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ベネッセハウス <直島>のクチコミ(5ページ)

99件
絞り込む:同行者
  • ベネッセハウスのどの部屋にするか?

5.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

yakkunn

yakkunnさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

私は今回が初めてだったのですが、どの宿泊棟のどの部屋を予約すべきか大変迷いました。
    その結果、部屋からの眺めが一番良いと言う事でミュウジアム棟の301号室にしました。
    家族連れならパーク棟、海の波の音を聞きながら眠りたいならビーチ棟、俗世間から隔離された山の頂上で過ごしたいならオーバル棟、便利が良くて瀬戸内海の景色を満喫したいならミュウジアム棟、その中でも部屋から見る景色が一番良いおすすめの部屋はミュウジアム棟301号室です。

• すべてが非日常で素晴らしい

5.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

お気楽主婦

お気楽主婦さん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

ミュージアム棟に泊まりました。大きく開かれた窓から見える瀬戸内の海の風景に、本当に癒されました。レストランでお食事をしましたが、お料理も美味しく、サービスも素晴らしかったです。スタッフさんのおもてなしが、本当にさりげなく心に残るものでした。

• 美術館に泊ること

5.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

zuo

zuoさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:6件

「美術館に泊る」
    こんな体験はココでしかできないので、直島に泊るなら一度はベネッセハウスの「ミュージアム棟」に泊りましょう。室料は島内でいちばん高いです。が、コスト分の値打ちは有ります。
    ことば通り「美術館の中」に宿泊施設があります。その気ならば24時間アートを鑑賞できます。深夜の美術館、夜明けの美術館を徘徊できる機会などまずありませんから。※パーク・ビーチ棟宿泊でもミュージアム入館はできますが閉館時刻以降は入れないので。

ホテルとしていかがか?と言えば、直島で”ホテル”といえば、ベネッセハウスしかないので選択の余地はありません。島ステイを楽しむなら港周辺の安宿も有りですが、近代的住環境を求めるなら「ベネッセハウス」。交通網、展示・イベント、食事等、何につけとりあえず不自由ない無難な宿です。

ただし、個人的にホテルのみを評価した場合、施設、食事、ホスピタリティとも ”そこそこ”で、ハイクラスではありません。某テーマパークのオフィシャルホテルのようなもので、コスパは非常に悪いです。

値打ちは「美術館に泊る」こと
    &ベネッセハウスだと要所々々への連絡バスが必ず停車するので、ドアtoドアで移動できるというメリット。*パーク・ビーチも同様(施設間の移動距離が長いのでこれは大きいです)

食事は当りハズレが大きいようですね。行くたびにシェフが変わっているような?! 自身はハズレと感じた事もないですが、やはりコスパは悪いです。港周辺に地元のご飯屋さんやコンビニがあるので、飲食は持ち込みをおすすめします。(コストのみでなく、レストランが閉まったら周辺は何もないのでお夜食用にも、ぜひ)

• 前回よりもサービスが大幅に改善してました。

3.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

sugichan

sugichanさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

2年前に比べて大幅に改善してました。フロントのサービスがいいですー心遣い感じられました。食事は夕食のチョイスが少なかったです。朝食は地場のものが多く美味しかったです。外国人が宿泊客で増えてました。これもサービス改善の結果かもしれません。現代アートを楽しむ拠点です。近郊の施設ではラブ湯が良かったです。

• とても素敵な空間

3.5旅行時期:2014/05 (約10年前)

ぱんなっこ

ぱんなっこさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

とても素敵な空間でした。美術館の中にあるホテル。部屋から見える景色がとても素敵でした。しかしまわりには何もないので ワイワイしたい方にはオススメできません。ゆっくりと美術にふれて 心穏やかに過ごしたい方に最適なホテルです。

• ベネッセハウス

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

NIKE

NIKEさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

宮浦港に到着するとベネッセの送迎バスがスタンバイしてます!

17:00スタートのミュージアム ギャラリーツアーは

予約が必要なので参加希望の方は予約をお忘れなく!

20:00スタートのパーク アートツアーは予約無でもOKなので

時間があれば是非参加してみて下さいネ(*^▽^*)

• オーバルに泊まる

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

staff

staffさん(非公開)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:25件

泊まるならオーバルがいいなと思ってホームページをちょこちょこと見ていたら、キャンセルが出てて、近い日にちでもとることができました。景色が最高で、朝日を見たり、夜も楽しめますし、ゆったりするのに持って来いだと思います。ベネッセのシャトルバスも利用できます。

• 時間が有効に使えます。

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

rei

reiさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:6件

パークに止まったが、テラスからは瀬戸内海が一望できる。宿泊客のための美術館ツアーが2回あり、パークの美術館とべネッセハウス美術館のがあり、17字と20時の2回である。途中で夕食を入れるのがベターであるが、19時の予約は早く埋まるので注意が必要。18時30分に入れたがそれでも良かった。またなかのショップは、20時に閉まるので、食事の前後に入れないと翌日の予定に響く。

• アーティスティック ホテル

4.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

magure

magureさん(男性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:1件

直島のアート作品を鑑賞するために一泊しました。リッチにベネッセホテルに泊まってみました。ホテルまでのバスが出ているので、島の中でのアクセスは不便ではなりませんが、島まで行くのにフェリーに乗らなければ行けないので、アクセスの評価を若干落としました。
    客室からの眺望、アート作品に囲まれた空間、落ち着いた雰囲気。大人になった感じがしました。
    食事もゆったりとした雰囲気で頂けました。外国の方も多く、異国感も味わえます。
    現代芸術に興味のある方には満足されること間違いなしのホテルです。

• 贅沢なひととき♪

5.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

738heidi

738heidiさん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:6件

友人とパーク棟に宿泊しました。
    期待を裏切らずとてもよかったです。
    島時間がゆっくりと流れて、日常を忘れ、とてもリフレッシュできました。
    食事も美味しかったし、食事以外は宿泊者と会うこともなく、作品の飾られている廊下を歩く、
    とても贅沢な時間を過ごせました。
    直島、ベネッセハウス・・・本当にアートの楽園ですね。

41件目~50件目を表示(全99件中)